Comment réinitialiser le mobile à partir du menu sous android 6 pour Samsung ?

Mise à jour le 17/01/2023

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre mobile Samsung sous Android 6 Marshmallow, à partir du menu. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Pensez à sauvegarder vos données personnelles et à désactiver votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

Vous devez posséder l'un des mobiles suivants :

• Samsung Galaxy A3 (A3, A3 2016 et A3 2017).
  • Samsung Galaxy A5 (A5, A5 2016 et A5 2017).
  • Samsung Galaxy A7.
  • Samsung Galaxy J5 2016.
  • Samsung Galaxy Note 4.
  • Samsung Galaxy S5 (S5 et S5 4G+).
  • Samsung Galaxy S6 (S6, S6 EDGE, S6 EDGE +).
  • Samsung Galaxy S7 (S7 et S7 Edge).
  • Samsung Galaxy Xcover 3 VE.

Sélectionner Applis

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Sauvegarder et réinitialiser

Sélectionner Réinitialiser toutes les données

Votre mobile vous propose différents types de réinitialisation :

• Réinitialiser les paramètres : votre mobile réinitialise tous les paramètres par défaut.
  • Réinitialisation des paramètres du ré... : permet de rétablir le wifi, le bluetooth et les autres paramètres réseau avec leur valeur par défaut.
  • Réinitialiser toutes les données : permet de rétablir les paramètres par défaut de votre mobile. Cette opération efface aussi toutes vos données y compris les fichiers et les applications téléchargées.

Dans notre exemple, choisissez Réinitialiser toutes les données.

Sélectionner Réinitialiser le périphérique

Sélectionner Supprimer tout

Patientez pendant la réinitialisation.