Android 6 Marshmallow pour HTC : forcer le redémarrage du mobile

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile HTC sous Android 6 Marshmallow, afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. Nous vous proposons deux manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre mobile.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

Redémarrer le mobile
  • Maintenez appuyées les touches Marche/Arrêt et Volume moins pendant 10 secondes
  • Dès que le mode HTC download mode s'affiche, relâchez le bouton Volume moins.

Sélectionner la fonction reboot

En vous aidant du bouton Volume moins, sélectionnez la fonction reboot.

Valider votre choix

Appuyez sur le bouton Marche / Arrêt pour valider votre choix.

Le mobile redémarre tout seul.