Alcatel Shine Lite : réinitialiser le mobile à partir des touches

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Alcatel Shine Lite afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. Vous pouvez réinitialiser votre mobile même si celui-ci est éteint. La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile et sa configuration sera identique à la première utilisation.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Vous devez supprimer votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

Remarque : cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

1

Redémarrer votre mobile

• Appuyez et maintenez enfoncés simultanément les touches volume + et le bouton marche/arrêt pendant 3 secondes.
  • Attendez que le mobile s'allume et affiche le logo Alcatel.
  • Appuyez de nouveau sur la touche volume + et le bouton marche/arrêt pendant 1 seconde.
2

Choisir votre langue

Avec l'aide de la touche volume et du bouton marche/arrêt, choisissez votre langue.

3

Restaurer le mobile en valeur d'usine

Avec l'aide de la touche volume et du bouton marche/arrêt, choisissez Restaurer les valeurs d'usine.

4

Confirmer la réinitialisation

Avec l'aide de la touche volume et du bouton marche/arrêt, choisissez Oui - Supprimer toutes les données utilisateurs.

5

Redémarrer le système

Avec l'aide de la touche volume et du bouton marche/arrêt, choisissez Redémarrer le système.

6

Le mobile redémarre

Laissez le mobile se réinitialiser, l'opération prend un certain temps, le code PIN sera demandé en fin d'opération puis le mobile entamera sa phase d'activation comme lors de sa première mise en service. Tous les comptes mail, codes et modes de verrouillage du mobile seront à redéfinir.