Android 9 Pie pour Nokia : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur SMS permettant d'envoyer des messages texte depuis votre Nokia sous Android 9 Pie est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

1

Sélectionner l'icône Messages

2

Presser l'icône Clavier

3
Saisir la séquence dédiée pour Android

Composez *#*#4636#*#*

Dès la fin de la saisie, l'écran change automatiquement.

4
Sélectionner Informations sur le téléphone
5
Faire glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran jusqu'à la ligne SMSC

6
Sélectionner ACTUALISER
7
Vérifier le numéro du Centre SMS

Le numéro affiché doit être +33689004000.

Si vous devez le modifier :

• Positionnez-vous sur le numéro à modifier, clavier et curseur apparaissent.
  • Modifiez le numéro.
  • Cliquez ensuite sur METTRE A JOUR.

Appuyez sur le bouton central pour revenir sur l'écran d'accueil.