Android 9 Pie pour Nokia : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Mise à jour le 03/01/2023

Le centre serveur SMS permettant d'envoyer des messages texte depuis votre Nokia sous Android 9 Pie est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

Sélectionner l'icône Messages

Presser l'icône Clavier

Saisir la séquence dédiée pour Android

Composez *#*#4636#*#*

Dès la fin de la saisie, l'écran change automatiquement.

Sélectionner Informations sur le téléphone
Faire glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran jusqu'à la ligne SMSC

Sélectionner ACTUALISER
Vérifier le numéro du Centre SMS

Le numéro affiché doit être +33689004000.

Si vous devez le modifier :

• Positionnez-vous sur le numéro à modifier, clavier et curseur apparaissent.
  • Modifiez le numéro.
  • Cliquez ensuite sur METTRE A JOUR.

Appuyez sur le bouton central pour revenir sur l'écran d'accueil.