Android 7 Nougat pour Samsung : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permettant d'envoyer des SMS depuis votre Samsung sous Android 7 Nougat est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

1

Sélectionner Messages

2

Cliquer sur l'icône options

3

Sélectionner Paramètres

4

Choisir Plus de paramètres

5

Sélectionner SMS

6

Aller sur Centre de messages

7

Vérifier les coordonnées du centre de message

Les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si elles sont différentes :

• Saisissez le numéro du centre de message pour Orange : +33689004000.
  • Sélectionnez Définir pour valider.