Android 6 Marshmallow pour HTC : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Pour pouvoir envoyer et recevoir des SMS, votre mobile doit être correctement paramétré. Voici la manipulation à effectuer pour vérifier le numéro de centre serveur sur un HTC sous Android 6 Marshmallow.

1

Sélectionner Messages

2

Appuyer sur Options

3

Choisir Paramètres

4

Sélectionner Messages texte (SMS)

5

Vérifier le numéro du Centre de service

Le numéro affiché doit être +33689004000 .

Si celui-ci est erroné, appuyez sur Centre de service.

6

Mettre à jour le numéro du centre SMS

• Saisissez le n° du centre de service pour Orange : +33689004000 .
  • Validez par OK.
7

Mise à jour du Centre de service effectué

Le centre de service est maintenant correct pour l'envoi de SMS.