Android 6 Marshmallow pour Alcatel: vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Le centre serveur vous permet d'envoyer des SMS depuis votre Alcatel sous Android 6 Marshmallow. Il est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

1

Sélectionner l'icône Messages

2

Cliquer sur l’icône menu de la messagerie

3

Sélectionner Paramètres

4

Cliquer sur options avancées

5

Sélectionner Centre de service SMS

6

Vérifier les coordonnées du centre de message

Les coordonnées affichées doivent être : +33689004000.

Si elles sont différentes, vous devez :

• Appuyer sur le numéro pour faire apparaître le clavier virtuel.
  • Saisir le numéro du centre de message pour Orange : +33689004000.
  • Appuyer sur OK pour valider.