Comment vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS sur votre TCL sous Android 10 ?

Mise à jour le 21/02/2022

Sur votre mobile, le profil MMS activé par défaut est celui de votre opérateur. Il vous permet de recevoir et envoyer des MMS. Si vous rencontrez des difficultés pour en envoyer, assurez-vous que les paramètres de votre profil MMS Orange soient corrects. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur un TCL sous Android 10.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Réseau et Internet

Choisir Réseaux mobiles

Aller sur Noms des point d'accès

Sélectionner le profil Orange

bien que son nom ne l'indique pas, ce profil contient également les réglages pour l'envoi de messages multimedia.

Consulter les données du profil

Vérifiez que les paramètres correspondent.

• Nom : Orange
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini (par défaut)
  • Port : Non défini (par défaut)
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : http://www.orange.fr
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • MMC: 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : default,mms,dun,supl
  • Protocole de l'APN : IPv4/IPv6
  • Protocole d'itinérance de l'APN  : IPv4
  • Activer/désactiver APN : (APN activé par défaut)
  • Réseau : Non spécifié
  • Type MVNO : Aucun
  • Valeur MVNO : Non défini (par défaut)

Sélectionnez la flèche pour revenir sur la liste en fin de consultation.

Le profil ne peut pas être modifié. Si une donnée n'est pas correcte, vous devez créer un nouveau profil.

la manipulation sera identique pour une seconde SIM, si présente.