Android 9 Pie pour Nokia : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre mobile est pré-paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS sans effectuer de réglages. Toutefois, si vous rencontrez des difficultés lors d'envois, assurez-vous que les données enregistrées par défaut soient correctes. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre mobile Nokia sous Android 9 Pie, dont la particularité est que le profil internet regroupe également les paramètres pour les MMS.

1
Sélectionner Paramètres
2

Choisir Réseau et Internet

3

Sélectionner Réseau mobile

4
Sélectionner Options avancées
5

Choisir Nom des points d'accès

6
Sélectionner Orange MMS
7

Vérifier les paramètres MMS

Les informations doivent être libellées exactement comme suit.

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte.
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr
  • Proxy MMS : 132.168.10.200.
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : PAP
  • Type d'APN : mms.
  • Protocole APN  : IPv4
  • Protocole d'itinérance APN : IPv4
  • Activer/désactiver APN : case cochée
  • Réseau : Non spécifié.
  • Support : Non défini.

Vous pouvez corriger vos donnée erronée :

• Cliquez sur le paramètre à modifier.
  • Corrigez le.
  • Cliquez sur OK.
  • Appuyez sur l'icône Options (3 points en haut à droite de l'écran).
  • Cliquez sur Enregistrer.