Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre tablette Samsung sous Android 6 est paramétrée pour l'envoi et la réception de MMS (messages multimédia). Si vous ne parvenez plus à envoyer de MMS, voici comment vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS sur votre mobile.

1

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Réseaux mobiles

4

Sélectionner Nom des points d'accès

5

Appuyer sur Orange MMS

6

Vérifier le paramétrage

Les paramètres affichés doivent être les suivants :

• Nom : Orange MMS
  • APN : orange.acte
  • Proxy : Non défini
  • Port : Non défini
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini
  • MMSC : http://mms.orange.fr/
  • Proxy MMS : 192.168.10.200
  • Port MMS : 8080
  • MCC : 208
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : Non défini
  • Type d'APN : mms
  • Protocole de l'APN : IPv4
  • Protocole APN en itinérance : IPv4
  • Activer/Désactiver l'APN : la case doit être cochée (APN activé)
  • Réseau : Non spécifié
  • Type MVNO : Aucun
  • Valeur MVNO : Non défini

remarque : pour changer les paramètres d'un point d'accès (APN), il faut en redéfinir un nouveau et l'activer au préalable.