Android 6 Marshmallow pour Fairphone : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Mise à jour le 30/11/2023

Votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow est déjà paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS.
Si vous ne parvenez plus à en envoyer, assurez-vous que les données enregistrées n'ont pas été modifiées.
Voici comment faire pour vérifier les paramètres du service de messagerie MMS.

Accéder aux raccourcis

Balayez votre doigt sur l'écran de haut en bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Aller sur Plus

Appuyer sur Réseaux mobiles

Choisir Noms des points d'accès

Appuyez sur Orange MMS

Vérifier et modifier si besoin, les données de paramétrage

• Faites glisser l'écran vers le bas pour consulter tous les critères.

Les paramètres affichés doivent être les suivants :

- Nom : orange MMS

- APN : orange.acte

- Proxy : non défini (par défaut)

- Port : non défini (non défini)

- Nom d'utilisateur : orange

- Mot de passe : orange

- Serveur : non défini (par défaut)

- MMSC: http://mms.orange.fr

- Proxy MMS : 192.168.10.200

- Port MMS : 8080

- MMC: 208

- MNC : 01

- Type d'authentification : PAP

- Type d'APN : mms

- Protocole APN : IPv4

- Protocole APN en itinérance : IPv4

- Activer/désactiver APN : validé (APN activé) [élément grisé]

- Réseau : non spécifié

- Type MVNO : aucun

- Valeur MVNO : non défini (par défaut)

Si tout est conforme, sélectionnez la touche virtuelle de Retour (au bas de l'écran).

• Pour modifier un des paramètres, vous devez :

- le sélectionner

- le modifier

- valider avec OK.

Pour valider le profil Orange Entreprises, sélectionnez l'icône Options et sélectionner Enregistrer

vous pouvez aussi sélectionner la touche virtuelle Retour (enregistrement automatique).