Android 6 Marshmallow pour Alcatel : vérifier le paramétrage pour l'envoi des MMS

Votre Alcatel sous Android 6 Marshmallow est déjà paramétré pour que vous puissiez envoyer et recevoir des MMS. Si vous ne parvenez plus à envoyer de MMS, assurez-vous que les données enregistrées n'ont pas été modifiées. Voici les manipulations pour vérifier les paramètres du service de messagerie MMS.

1
Cliquer sur l’icône menu
2

Sélectionner Paramètres

3

Cliquer sur Plus

4

Choisir Réseaux cellulaires

5

Sélectionner Noms des points d'accès

6

Cliquer sur Orange MMS

7
Vérifier les paramètres MMS

Votre mobile doit afficher les informations suivantes :

• Nom : Orange MMS.
  • APN : orange.acte.
  • Proxy : Non défini.
  • Port : Non défini.
  • Nom d'utilisateur : orange.
  • Mot de passe : orange.
  • Serveur : Non défini.
  • MMSC : http://mms.orange.fr.
  • Proxy MMS : 192.168.10.200.
  • Port MMS : 8080.
  • Protocole MMS : WAP 2.0.
  • MCC : 208.
  • MNC : 01.
  • Type d'authentification : PAP.
  • Type d'APN : mms.
  • Réseau : Non spécifié.

remarque : ces informations sont uniquement consultables. En cas d'impossibilité d'envoi, vous devez créer un nouveau point d'accès.