Android 7 Nougat pour tablette Samsung : réinitialiser la tablette à partir du menu

Mise à jour le 26/06/2019

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre tablette afin de revenir aux paramètres d'usine. Elle revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser à partir du menu. Voici la marche à suivre avec une tablette Samsung sous Android 7 Nougat.

Sélectionner Applis

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Gestion globale partie gauche de l'écran

Cliquez ensuite sur Réinitialisation à droite de l'écran.

Choisir Réinitialiser

Sélectionner Réinitialiser toutes les données

Votre tablette vous propose différents types de réinitialisation :

• Réinitialiser les paramètres : votre mobile réinitialise tous les paramètres par défaut.
  • Réinitialisation des paramètres du rés... : permet de rétablir le wifi, le bluetooth et les autres paramètres réseau avec leur valeur par défaut.
  • Réinitialiser toutes les données : permet de rétablir les paramètres par défaut de votre mobile. Cette opération efface aussi toutes vos données y compris les fichiers et les applications téléchargées.

Dans notre exemple, choisissez Réinitialiser toutes les données.

Lire

Cliquez ensuite sur REINITIAL.

Sélectionner Supprimer tout

Patientez pendant la réinitialisation.
Le mobile redémarre.