iPhone iOS 13 : découvrir la version logicielle

Mise à jour le 25/09/2019

iOS 13 propose de nouvelles fonctionnalités afin d'améliorer votre expérience avec votre iPhone ou votre iPad. Découvrez toutes les évolutions ainsi que la compatibilité de cette nouvelle version logicielle.

Pour la mise à jour de cette nouvelle version logicielle, assurez-vous que votre équipement soit compatible.

Il est aussi conseillé de faire une sauvegarde de vos données.

Mode sombre

Le Mode sombre est un nouveau look aussi élégant que spectaculaire, qui a été pensé avec soin pour ménager la sensibilité de vos yeux. Il se déploie naturellement dans l’ensemble du système. Vous pouvez l’activer depuis le Centre de contrôle, ou le régler pour qu’il se déclenche automatiquement dès la tombée de la nuit

Messages

Transmettez automatiquement votre nom et votre photo quand vous démarrez une nouvelle conversation avec quelqu’un. À vous de décider si vous voulez partager votre profil avec tout le monde, avec vos contacts uniquement ou une seule fois.

FaceTime

Transformez votre apparence grâce à des filtres intégrés, tels que noir et blanc, BD ou aquarelle. FaceTime prend désormais en charge la vidéo et l’audio, pour des conversations réunissant jusqu’à 32 personnes.

Rappels

Avec l'application Rappels repensée, profitez de listes intelligentes, des capacités de Siri et d’autres atouts encore.

Ne pas déranger

Réglez le mode Ne pas déranger de façon à ce qu’il se désactive au bout d’une heure, à la fin de la journée, lorsque vous quittez un certain endroit ou à la fin d’un rendez‑vous inscrit à votre calendrier.

Photos

L’onglet Photos a été repensé pour vous aider à retrouver, revivre et partager vos meilleurs souvenirs. Il utilise l’apprentissage automatique sur l’appareil pour masquer les doublons de façon intelligente et faire place nette en éliminant par exemple les reçus et les captures d’écran afin que vous puissiez vous concentrer sur vos meilleures photos.

Siri

Grâce à l’application intégrée Raccourcis, Siri redouble d’efficacité avec les applications. Désormais, Siri apprend à reconnaître la voix des membres de votre famille qui utilisent le HomePod, pour que chacun se sente toujours en terrain familier.

Plans

Plans a été complètement revu. Explorez des villes grâce à une expérience en 3D immersive qui vous offre une vue à 360° et vous permet de vous déplacer naturellement dans les rues.

Performances

Avec iOS 13, les applications de l’App Store bénéficient d’une nouvelle compression qui les rend jusqu’à 50 % moins volumineuses lors du premier téléchargement et jusqu’à 60 % moins volumineuses en moyenne lors des mises à jour. Et elles se lancent jusqu’à deux fois plus vite.

Les iPhones compatibles avec iOS 13 sont :
  • iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone Xr
  • iPhone Xs
  • iPhone Xs Max
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6S
  • iPhone 6S Plus
  • iPhone SE
Les iPads compatibles avec iPad OS sont :
  • iPad Pro 12,9 pouces
  • iPad Pro 11 pouces
  • iPad Pro 10,5 pouces
  • iPad Pro 9,7 pouces
  • iPad (7e génération)
  • iPad (6e génération)
  • iPad (5e génération)
  • iPad mini (5e génération)
  • iPad mini 4
  • iPad Air (3e génération)
  • iPad Air 2
Sauvegardez vos données

Par mesure de sécurité, afin de conserver vos données importantes comme les contacts, SMS, photos, vidéos, en cas de casse, perte ou vol de votre équipement Apple, nous vous conseillons de sauvegarder régulièrement vos données.

Plusieurs solutions sont disponibles pour les enregistrer depuis votre ordinateur avec le logiciel iTunes ou avec iCloud depuis le menu iOS.

Récupérez vos données

Lors de l'achat d'un nouvel iPhone, il est important de retrouver facilement les données de votre ancien mobile. Consultez nos fiches conseils pour récupérer vos données avec iTunes ou avec iCloud lorsque vous démarrez la mise en service de votre nouvel iPhone.