Comment mettre à jour la version logicielle de votre mobile Samsung sous Android 8 Oreo ?

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre Samsung sous Android 8 Oreo. Une mise à jour du logiciel améliore la gestion de votre mobile et peut s'avérer utile en cas de dysfonctionnement de votre équipement. La dernière version à jour optimise son utilisation. Pour notre démonstration, nous avons utilisé un Samsung Galay J6+. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Votre mobile :

• Doit être connecté à un réseau wifi avant de lancer la mise à jour.
  • Doit au moins être chargé à 20%.
  • Sera inutilisable pendant la phase d'installation de la mise à jour.
1
Accéder aux applications

Faites glisser l'écran du bas vers le haut.

2
Sélectionner Paramètres
3
Choisir Mise à jour logicielle

4
Aller sur Téléchargement manuel des MÀJ

5
Patienter pendant la recherche
6
La mise à jour est en cours de téléchargement

7
Sélectionner Installer maintenant

La mise à jour s'installe.

Prérequis

Télécharger la version de Samsung Smart Switch correspondant à votre ordinateur (Mac ou PC) depuis le site de Samsung.

Votre mobile peut ne pas être pris en charge par le logiciel du constructeur disponible.

Remarque : les écrans peuvent être différents en fonction de la version (dans notre exemple, PC).

Pré-requis système PC.

• Système d'exploitation : Windows XP (SP3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 et Windows 10.
  • Processeur : Pentium 1.8 GHz ou supérieur [Intel Core i5 3 GHz ou supérieur (recommandé)].
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).
  • Résolution de l'écran : 1024 x 768 (600), (32 bits ou supérieur)

Pré-requis système Mac.

• Système d'exploitation : Mac OS X 10.5 ou ultérieur.
  • Processeur : Intel 1.8 GHz ou processeur plus rapide .
  • Mémoire minimum (RAM) : 1 GB ou plus (recommandé).
  • Espace disque dur libre : au moins 200 Mo (recommandé).
1

Faire défiler l'écran

2
Sélectionner Télécharger pour Windows

3

Sélectionner Exécuter

1

Autoriser l'application à apporter des modifications à l'ordinateur

Sélectionnez Oui.

2

Accepter les termes des contrats

3

Sélectionner Suivant

4

Patienter pendant l'installation sur l'ordinateur

5

L'installation est terminée

Appuyez sur Terminer.

6

Relier le mobile à l'ordinateur à l'aide du câble USB

7

Installation du module sur le mobile

L'application installe le module Smart Switch sur votre mobile.

Appuyez sur Télécharger Smart Switch pour démarrer l'installation sur votre smartphone.

Remarque : l'application s'installe, détecte puis identifie le mobile et vérifie la disponibilité d'une mise à jour.

8

Une mise à jour à été détectée

Appuyez sur Mettre à jour.

9

Sélectionner Continuer

10

Consulter les précautions d'usages

Appuyez sur Tout est confirmé.

11
Patienter pendant le téléchargement de la mise à jour sur le mobile

Attention : n'intervenez pas sur votre mobile pendant toute la durée de la mise à jour.

12

Patienter pendant la mise à jour du mobile

Remarque : confirmez l'installation de la mise jour, le cas échéant. Suivez les instructions jusqu'au redémarrage du mobile