Livebox Pro V3 : changer le canal wifi

Le réseau wifi de votre Livebox pro peut être perturbé par un trop grand nombre d’émetteurs ou de récepteurs wifi à proximité de votre installation. Dans des bureaux densément équipés ou si vous vous trouvez à côté d’éléments perturbateurs, source électromagnétique ou matériel défectueux par exemple, votre connexion wifi peut être instable. Vous pouvez facilement contourner ce souci en changeant le canal wifi de votre Livebox.

1

accéder à l’onglet ma configuration wifi et Livebox de l’interface de configuration

2

s’identifier

Si la fenêtre d’authentification apparaît :

• Saisissez le nom d’Utilisateur et le Mot de passe.
  • Cliquez sur se connecter.

remarque : Si la case Se souvenir de ce mot de passe a été cochée au préalable, cette fenêtre d’authentification n’apparaîtra pas et vous pouvez passer directement à l’étape suivante.

3

sélectionner un canal

La fenêtre Configuration WiFi apparaît :

• Dans le champ Canal du bloc Paramètres techniques, choisissez un autre canal.
  • Cliquez sur Sauvegarder pour valider la modification.

Vous pouvez relancer votre connexion wifi.