Livebox 6 et 7 : séparer les bandes de fréquences wifi

Mise à jour le 05/10/2023

La Livebox 6 émet par défaut le wifi sur trois bandes de fréquences (2,4 GHz et 5 GHz et 6 GHz). Cela permet d'avoir une connexion wifi optimale selon la norme wifi de vos équipements

Avant de commencer

Vous devez :

pour bénéficier du Wifi Intelligent et profiter d'une expérience wifi optimale, Orange préconise de ne pas séparer les Bandes de Fréquences.

Accéder au menu wifi de la Livebox

Sélectionner le menu Wi-Fi

Ouvrir le réseau

Dans la rubrique Modifier les réseaux Wi-Fi, seélectionnez la livebox (exemple : Livebox1234).

Séparer les antennes Wi-Fi
  • Dans le menu SSID différent pour 5GHz, positionnez le curseur sur oui.
  • Puis cliquer sur Enregistrer.
Confirmer
Vérifier la séparation des antennes

Vous ne pouvez pas agir sur la bande de fréquence 6GHz. Elle s'active automatiquement lorsqu'un équipement compatible 6GHz est détecté sur la bande de fréquence 2,4GHz