Livebox 4 : le loopback

Le loopback c'est la possibilité, depuis son réseau interne, d'accéder à une ressource du LAN en utilisant l’IP WAN externe du routeur ou son DNS associé, de chez soi comme à l'extérieur.

Prérequis

Vous devez :

1
Accéder au menu Paramètres avancés de la Livebox
2
Cliquer sur le menu Réseau
3
Cliquer sur l'onglet DHCP

Pour cette étape vous devez avoir paramétré votre service DNS Dynamique.

Remarque : Si vous avez saisi l'adresse IP locale (LAN) directement dans votre équipement, passez directement à l'étape 6.

4
Sélectionner votre équipement

Dans la partie Baux DHCP statiques, sélectionnez votre équipement (un serveur Nas dans cet exemple).

5
Cliquer sur Ajouter

Une fois avoir sélectionné votre équipement, cliquez sur Ajouter.

Remarque : Vous pouvez répéter l'action pour vos autres équipements.

6
Cliquer sur l'onglet NAT/PAT

7
Sélectionner le serveur
  • Dans la partie, Vos règles personnalisées, sélectionnez Web Serveur (HTTP).
  • Sélectionnez l'équipement.
8
Cliquer sur créer
9
Autoriser un accès FTP
  • Si vous souhaitez autoriser un accès FTP sur le Nas, Sélectionnez FTP server.
  • Cliquez sur Créer.

Remarque :  Ajoutez les services et ports souhaités en fonction de l'usage désiré.

Vérifier l'activation