Livebox 4 : le loopback

Le loopback c'est la possibilité, depuis son réseau interne, d'accéder à une ressource du LAN en utilisant l'IP WAN externe du routeur ou son DNS associé, de chez soi comme à l'extérieur.

Prérequis

Vous devez :

Accéder au menu Paramètres avancés de la Livebox
Cliquer sur le menu Réseau
Cliquer sur l'onglet DHCP

Pour cette étape vous devez avoir paramétré votre service DNS Dynamique.

Si vous avez saisi l'adresse IP locale (LAN) directement dans votre équipement, passez directement à l'étape 6.

Sélectionner votre équipement

Dans la partie Baux DHCP statiques, sélectionnez votre équipement (un serveur Nas dans cet exemple).

Cliquer sur Ajouter

Une fois avoir sélectionné votre équipement, cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez répéter l'action pour vos autres équipements.

Cliquer sur l'onglet NAT/PAT

Sélectionner le serveur
  • Dans la partie, Vos règles personnalisées, sélectionnez Web Serveur (HTTP).
  • Sélectionnez l'équipement.
Cliquer sur créer
Autoriser un accès FTP
  • Si vous souhaitez autoriser un accès FTP sur le Nas, Sélectionnez FTP server.
  • Cliquez sur Créer.

Ajoutez les services et ports souhaités en fonction de l'usage désiré.

Vérifier l'activation