modèle non reconnu
modèle non reconnuprécisez votre équipement

Mesurer le débit de votre connexion

Le débit de votre connexion est dépendant à la fois de la connexion internet et de la qualité de votre réseau local. Vous pouvez tester votre ligne de différentes manières.  Nous vous conseillons de faire les tests à différents moments de la journée sur plusieurs sites de tests. En effet, les mesures de débits dépendent de la localisation des serveurs et de la période de test.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est connectée (voyant i ou @ vert fixe).
  • Éteindre votre décodeur TV.
  • Vérifier que votre téléphone par internet est bien raccroché.
  • Basculer vers un raccordement Ethernet si votre ordinateur est connecté en wifi.
  • Fermer toutes les applications actives de votre ordinateur.
  • Désactiver provisoirement vos éventuels logiciels de sécurité (Anti-Virus Firewall, Contrôle Parental...).
1

Se connecter sur un site de test

Plusieurs sites de test proposent de mesurer le débit de votre ligne. Nous vous recommandons le site internet speedtest :

2

Vérifier le débit de votre connexion

remarque : Une fois le test effectué, n'oubliez pas de réactiver vos services (décodeur TV, logiciels de sécurité, connexion en wifi).

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est connectée (voyant i ou @ vert fixe).
  • Éteindre votre décodeur TV.
  • Vérifier que votre téléphone par internet est bien raccroché.
  • Basculer vers un raccordement Ethernet si votre ordinateur est connecté en wifi.
  • Fermer toutes les applications actives de votre ordinateur.
  • Désactiver provisoirement vos éventuels logiciels de sécurité (Anti-Virus Firewall, Contrôle Parental...).
1

Lancer le gestionnaire de tâche

• Appuyez simultanément sur les touches ctrl+alt+supp de votre clavier.
  • Sélectionnez Gestionnaire des tâches.

2

Cliquer sur l'onglet Mise en réseau

remarque : Si vous bénéficiez de Windows 8, cliquez sur l'onglet performance.

3

Lancer le test de téléchargement

Depuis un site de téléchargement ayant une bonne bande passante réseau, lancez au moins 4 téléchargements simultanément.

remarque : Le site http://testdebit.info propose ce type de test.

4

Vérifier le débit de votre connexion

• Dans l'onglet Mise en réseau, notez les résultats de la colonne Débit-octets reçus et de la colonne Vitesse de connexion.
  • Convertissez le pourcentage du débit reçu en Mbit/s.

remarque : Pour une liaison à 1 Gbits/s, 19,23% donne un débit de 192 Mbits/s.

remarque : Une fois le test effectué, n'oubliez pas de réactiver vos services (décodeur TV, logiciels de sécurité, connexion en wifi).

Prérequis

Vous devez :

• Être équipé d'une Livebox Play.
  • Allumer votre ordinateur.
  • Vérifier que le voyant i de la Livebox est vert fixe.
1

accéder aux paramètres du réseau de la Livebox

2

vérifier le débit de votre ligne

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est connectée (voyant i ou @ vert fixe).
  • Allumer votre ordinateur.

Accéder au test d'éligibilité