Hotspots wifi d'Orange : se connecter

Si vous souhaitez vous connecter à internet à l'extérieur ou bien à votre domicile (en cas de panne internet par exemple), vous pouvez vous connecter en wifi à tous les hotspots wifi d'Orange.

La connexion aux hotspots wifi d'Orange est possible :

• Avec un ordinateur, un mobile ou une tablette.
  • Que vous soyez client Orange ou non.

Remarque : pour  vous connecter simplement et automatiquement aux hotspots wifi d'Orange, nous vous conseillons d'utiliser l’application Mon Réseau.

Hotspot, représentation d'un café, d'une salle d'attente et d'un salon
  • Un hotspot wifi d'Orange est un lieu couvert par le réseau wifi d’Orange.
  • Un hotspot wifi d'Orange permet de se connecter à internet en wifi avec son ordinateur, son mobile ou sa tablette.
  • Vous trouvez le réseau Orange dans les paramètres wifi de votre ordinateur, de votre téléphone ou de votre tablette.
  • Plus vous êtes proche d’une antenne wifi d’Orange, plus le signal et débit sont forts.
  • Vous êtes automatiquement déconnecté du réseau wifi d’Orange lorsque vous quittez le lieu couvert par le réseau wifi d’Orange.

Orange s’engage continuellement à améliorer ses services et dans ce cadre, vient d’apporter une simplification importante dans les étapes de connexion au wifi d’Orange. Depuis le 1er mars 2017 vous n'avez plus besoin d'utiliser le mot de passe temporaire (obtenu via le #125# ), vous pouvez vous connecter avec vos identifiants Orange (adresse mail ou numéro de mobile et mot de passe associé).

Votre forfait inclut la connexion illimitée aux hotspots wifi d'Orange

Vous avez deux choix possibles :

• Soit lancer l'application Mon Réseau. Celle-ci établira une connexion automatique sur le hotspot wifi d'Orange.
  • Soit établir manuellement la connexion au hotspot wifi d’Orange sur votre mobile. Sélectionnez le réseau wifi nommé orange dans vos paramètres de connexion. Lancez votre navigateur puis saisissez votre numéro de téléphone mobile Orange et le mot de passe associé. En savoir plus sur la connexion à un hotspot wifi en tant que client Orange mobile.
Votre forfait n'inclut pas la connexion illimitée aux hotspots wifi d'Orange

Vous avez deux choix possibles :

• Soit lancer l'application Mon Réseau. Celle-ci établira une connexion automatique sur le hotspot wifi d'Orange.
  • Soit établir manuellement la connexion au hotspot wifi d’Orange sur votre mobile. Sélectionnez le réseau wifi nommé orange dans vos paramètres de connexion. Pour une connexion de courte durée, lancez votre navigateur puis saisissez votre numéro de téléphone mobile de mobile Orange et le mot de passe associé. Votre temps de connexion aux hotspots wifi d’Orange sera décompté à la seconde, dès la première seconde de connexion, et reporté sur votre facture. La durée de connexion étant limitée, si vous souhaitez disposer d'une durée de connexion plus longue, achetez un pass wifi d’Orange. En savoir plus sur la connexion à un hotspot wifi en tant que client Orange mobile.

Pour votre première connexion à un hotspot wifi d'Orange, vous devez disposer de vos identifiants de messagerie Orange (adresse mail et mot de passe associé).
Vous pouvez ensuite utiliser l’une de vos adresses de messagerie secondaires, liées à votre abonnement internet Orange et le mot de passe associé avec la limitation d’une seule connexion à la fois.

Pour vous connecter à un hotspot wifi d'Orange : sélectionnez le réseau wifi nommé orange dans vos paramètres de connexion, lancez votre navigateur puis saisissez vos identifiants de messagerie. En savoir plus sur la connexion à un hotspot wifi en tant que client Orange internet.

Vous pouvez vous connecter aux hotspots wifi d'Orange même si vous n’êtes pas client Orange, en utilisant un pass wifi Orange.

Une gamme de pass wifi Orange est disponible. Vous pouvez choisir celui qui convient à votre besoin, selon le temps de connexion désiré.

Des identifiants de connexion, nécessaires pour vous connecter, vous seront envoyés par mail et par SMS.

Remarque : si vous utilisez un mobile ou une tablette sous iOS ou sous Android, nous vous conseillons d'utiliser l'application Mon Réseau qui vous permet de vous connecter facilement au réseau wifi d’Orange.