Hotspot wifi d'Orange : se connecter en tant que client internet

Le wifi partagé est un enrichissement de l'offre Orange Internet disponible pour tous les clients Orange disposant d’un abonnement Orange haut débit ou très haut débit. Son activation est gratuite et n'apparaît pas sur votre facture. Le wifi partagé Orange vous permet de connecter votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette en wifi à tous les hotspots Orange.

Prérequis

• Vous devez disposer de vos identifiants de messagerie Orange (adresse mail et le mot de passe associé) pour votre première connexion à un hotspot Orange.
  • Vous pouvez utiliser votre adresse de messagerie principale ainsi que n’importe laquelle de vos adresses de messagerie secondaires liées à votre abonnement internet Orange, avec la limitation d’une seule connexion à la fois en wifi.
1

activer le wifi de l’ordinateur

• Activez le wifi de votre ordinateur.
  • Dans la liste des réseaux wifi qui apparaît, choisissez le réseau Orange.
  • Lancez votre navigateur internet (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome, Safari, etc.).
  • La page de connexion aux hotspots wifi d'Orange s'affiche automatiquement.
2

sélectionner vous êtes client internet

3

saisir les identifiants

• Saisissez votre adresse email.
  • Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Cochez la case me reconnaître automatiquement afin d'éviter de ressaisir votre identifiant et votre mot de passe la prochaine fois.
  • Cliquez sur le lien Conditions Générales d’utilisation pour prendre connaissance des conditions générales.
  • Cochez la case Je reconnais avoir pris connaissance des Conditions Générales d’utilisation du service wifi partagé et déclare les accepter.
  • Cliquez sur le bouton me connecter.
  • Vous êtes alors connecté à internet et vous arrivez sur la page d'accueil orange.fr.

remarque : Si vous avez perdu votre mot de passe de messagerie, cliquez sur le lien mot de passe oublié puis suivez les instructions. Si vous avez perdu votre identifiant de messagerie, appelez votre service clients.

4

simplifier la connexion aux hotspots wifi d'Orange

Pour plus de simplicité, vous pouvez télécharger le kit de connexion wifi d'Orange sur votre ordinateur. Il vous permettra de vous connecter au hotspot wifi d'Orange le plus proche de vous d'un simple clic.

Prérequis

• Vous devez disposer de vos identifiants de messagerie Orange (adresse mail et le mot de passe associé) pour votre première connexion à un hotspot wifi d'Orange.
  • Vous pouvez utiliser votre adresse de messagerie principale ainsi que n’importe laquelle de vos adresses de messagerie secondaires liées à votre abonnement internet Orange, avec la limitation d’un seule connexion à la fois en wifi.
1

activer le wifi de l’appareil mobile

• Activez le wifi de votre appareil mobile (smartphone, tablette…).
  • Dans la liste des réseaux wifi qui apparait, choisissez le réseau Orange.
  • Lancez votre navigateur internet.
  • La page de connexion au hotspot wifi d'Orange s'affiche automatiquement.
2

sélectionner vous êtes client internet

3

saisir les identifiants

• Saisissez votre adresse email.
  • Saisissez votre mot de passe de messagerie.
  • Cochez la case me reconnaître automatiquement afin d'éviter de ressaisir votre identifiant et votre mot de passe la prochaine fois.
  • Touchez le lien Conditions Générales d’Utilisation pour prendre connaissance des conditions générales.
  • Cochez la case Je reconnais avoir pris connaissance des Conditions Générales d’utilisation du service wifi partagé et déclare les accepter.
  • Cliquez sur le bouton me connecter.
  • Vous êtes alors connecté à internet et vous arrivez sur la page d'accueil orange.fr.
4

simplifier la connexion aux hotspots wifi d'Orange

Pour plus de simplicité la fois suivante, vous pouvez télécharger l'application Mon Réseau sur Android, sur iOS ou sur Windows Phone. Elle vous permettra de vous connecter au hotspot wifi d'Orange le plus proche de vous d'un simple clic.

Prérequis

Vous devez être connecté en wifi à un hotspot wifi d'Orange avec votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

1

se déconnecter

Vous pouvez vous déconnecter en cliquant sur le bouton me déconnecter dans l'écran de suivi de votre connexion au wifi d’Orange.

Si vous ne pouvez plus accéder à l'écran de suivi de navigation, veuillez saisir http://status.w-link.fr dans la barre d'adresses de votre navigateur.

remarque : La déconnexion se fait automatiquement lorsque vous quittez le réseau wifi en coupant le wifi de votre appareil, en éteignant votre appareil ou en quittant le hotspot wifi d'Orange.
Une nouvelle connexion sur un autre hotspot wifi d'Orange peut nécessiter un délai de plusieurs minutes.