Livebox 5 : installer (première installation)

Mise à jour le 01/02/2024

Retrouvez nos conseils pour brancher et activer la Livebox 5.

Pour bénéficier du meilleur débit de votre Livebox 5, il est impératif d’installer directement votre Livebox 5 à la Fibre.

Néanmoins, si la configuration de votre logement vous l’impose, il est toujours possible d’installer votre Livebox 5 au réseau Fibre via un Boitier Fibre.

Avant de commencer

Vous devez :

Brancher la Livebox 5

Pour votre sécurité, veuillez suivre l'ordre des étapes de branchement :

• Branchez le bloc d'alimentation (fourni dans le pack) sur la Livebox 5 puis sur une prise électrique.
  •  Branchez votre câble optique à la prise murale optique et l’autre extrémité, à la prise « Fibre » de la Livebox 5.

la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises électriques distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox 5 sur la première prise électrique (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

Allumer votre Livebox

Appuyez sur le bouton à l'arrière de votre Livebox.

Patienter pendant le démarrage

Les voyants s'allument successivement en clignotant orange.

la Livebox peut redémarrer plusieurs fois à cette étape, pour bénéficier des dernières mises à jour.

Signification des voyants de la Livebox 5

Patienter pendant la connexion au réseau

Lorsque les 3 voyants sont allumés orange fixe, votre Livebox est opérationnelle.

Consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée.

Vous pouvez maintenant télécharger l'application Orange et moi (ou Orange Pro si vous êtes un client professionnel) et connecter votre ordinateur en Ethernet ou en wifi.

Guide d'installation de la Livebox 5

Si vous disposez d'un Décodeur TV UHD, vous pouvez maintenant l'installer en Ethernet ou en wifi.

Avant de commencer

Vous devez :

Se munir du boîtier Fibre et de la Livebox 5

Vous trouverez le boîtier Fibre dans le premier pack (pack boîtier Fibre) et la Livebox dans le second pack (pack Livebox).

Retirer le bouchon du boîtier Fibre
Retirer le capuchon situé à l'autre extrémité du câble optique
Brancher le câble optique dans la prise verte du boîtier Fibre

positionnez le câble optique à l'aide du détrompeur.

Brancher électriquement le boîtier Fibre

Pour votre sécurité, veuillez suivre les étapes de branchement dans l'ordre suivant :

• Branchez le cordon d'alimentation sur le boîtier fibre.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur une prise électrique.
Allumer le boîtier Fibre
  • Appuyez sur le bouton ON/OFF du boîtier Fibre puis relâchez.
  • Patientez jusqu'à ce que le voyant Fibre soit vert fixe (selon la luminosité de votre pièce, les voyants du boîtier peuvent être faiblement lumineux).

il se peut que votre boîtier Fibre se mette à jour lorsque celui-ci est allumé pour la première fois : la stabilisation du voyant peut alors nécessiter quelques minutes. Veillez à ne pas redémarrer votre boîtier durant cette phase de mise à jour.

Relier le boîtier Fibre à la Livebox 5
  • Branchez le cordon Ethernet du boîtier Fibre sur le prise « Ethernet 4 » de votre Livebox.
  • Branchez l'autre extrémité du cordon Ethernet à la prise rouge du boîtier Fibre.

Pour une connexion optimale :
- Utilisez le câble Ethernet fourni dans le pack boîtier Fibre.
- Ne posez pas le boîtier Fibre sur la Livebox 5.

Brancher électriquement la Livebox 5

Pour votre sécurité, veuillez suivre les étapes de branchement dans l'ordre suivant :

• Branchez le cordon d'alimentation sur la Livebox 5.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur une prise électrique.

la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

Allumer votre Livebox

Appuyez sur le bouton à l'arrière de votre Livebox.

Patienter pendant le démarrage

Les voyants s'allument successivement en clignotant orange.

la Livebox peut redémarrer plusieurs fois à cette étape, pour bénéficier des dernières mises à jour.

Signification des voyants de la Livebox 5

Patienter pendant la connexion au réseau

Lorsque les 3 voyants sont allumés orange fixe, votre Livebox est opérationnelle.

Consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée.

Vous pouvez maintenant télécharger l'application Orange et moi (ou Orange Pro si vous êtes un client professionnel) et connecter votre ordinateur en Ethernet ou en wifi.

Guide d'installation de la Livebox 5

Si vous disposez d'un Décodeur TV UHD, vous pouvez maintenant l'installer en Ethernet ou en wifi.

* SMS gratuit et valable tout opérateur.