Orange Airbox 4G (E5573) : mettre en service

Mise à jour le 01/12/2020

Cette Airbox est proposée avec la Livebox 4 lors de la souscription de l’option confort. Elle est également proposée sous la dénomination commerciale Airbox 4G Holiday. Votre Airbox 4G vous permet d'être connecté tout de suite jusqu'à la mise en service de votre ligne internet et en dehors de chez vous. Elle prend le relai d'internet en cas d'indisponibilité et tous vos équipements restent connectés. Découvrez la marche à suivre pour sa mise en service et sa configuration.

Avant de commencer

Vous devez être en possession de l'Airbox et de sa carte SIM.

Démarrer l'installation

• Visionnez tout d'abord la vidéo de présentation de l'Airbox 4G :

Découvrir l'Airbox 4G : voir la vidéo

• Soulevez la coque.

pour vous aider, vous pouvez insérer un accessoire en plastique dans l'encoche (bouchon de stylo par exemple).

Insérer la carte SIM dans le sens indiqué sur le schéma

veuillez utiliser une carte SIM au format standard.

Insérer la batterie

Refermer la coque

Allumer l'Airbox 4G

Appuyez sur le bouton marche/arrêt pendant 5 secondes pour allumer l'Airbox.

pour l'éteindre, appuyez sur le bouton marche/arrêt jusqu'à son extinction.

Avant de commencer

Vous devez :

Démarrer la configuration

• Visionnez tout d'abord la vidéo de présentation de l'Airbox 4G :

Découvrir l'Airbox 4G : voir la vidéo

Raccorder l'Airbox 4G à la Livebox 4

• Raccordez une extrémité du câble USB à l'Airbox 4G.
  • Branchez l'autre extrémité à une prise USB de la Livebox 4.

Patienter pendant la configuration

• Consultez l'écran de la Livebox 4.
  • Lorsque l'Airbox est détectée, patientez pendant la configuration.
  • A la fin de la configuration, vérifiez l'affichage du message Airbox configurée.

L'Airbox est maintenant configurée pour pouvoir être utilisée en dehors de chez vous et en cas d'indisponibilité de votre ligne internet.

lors de la configuration, l'Airbox enregistre le nom et la clé de sécurité wifi de la Livebox 4. Une fois débranchée de la Livebox 4, elle le diffuse : si vous avez déjà connecté vos équipements wifi à la Livebox 4, ils se connecteront automatiquement à l'Airbox 4G.

Éteindre l'Airbox 4G

L'installation est terminée.

Lorsque l'Airbox est raccordée à la Livebox, elle n'émet pas de wifi ni de 4G (le voyant réseau est rouge), votre forfait n'est donc pas décompté.

• Éteignez l'Airbox.
  • Laissez-la branchée à la Livebox 4 pour vous permettre le rechargement de sa batterie et de la retrouver pour l'utiliser.
  • Lorsque vous partez de chez vous, il vous suffit de débrancher l'Airbox et de l'emmener avec vous pour profiter d'internet. Où que vous soyez, l'Airbox se connecte aux réseaux 3G ou 4G. Comme elle a déjà échangé des informations avec votre Livebox 4, vous n'avez pas besoin de ressaisir de code d'accès. Vos équipements sont automatiquement reliés au wifi.
  • Lorsque vous revenez chez vous, veillez à rebrancher l'Airbox sur la Livebox, afin qu'elle se recharge pour votre prochain voyage ou déplacement.

le wifi de l'Airbox s'active lorsque l'Airbox est débranchée de la Livebox.