La nouvelle Clé TV : présentation

La Clé TV 2 permet de retrouver l'essentiel de votre offre TV d'Orange sur un second téléviseur, sans décodeur TV (chez vous ou en tout lieu disposant d’une connexion wifi directe depuis une box).

La Clé TV 2 se branche directement sur le port HDMI de votre téléviseur et se connecte en wifi à votre Livebox ou à n'importe quelle autre box.

Elle permet de diffuser sur votre écran des programmes de la TV d'Orange en direct ou en Replay (TV à la demande) ainsi que vos playlist de vidéos à la demande.

Vous sélectionnez les programmes et les contenus que vous souhaitez visionner directement depuis votre smartphone dans l'application TV d'Orange.

La  Clé TV 2, vous permet d’emmener tous vos programmes de la TV d’Orange avec vous, même en vacances. Désormais, vous pouvez même profiter de la TV d’Orange si vous voyagez dans l’Union Européenne (3)

Votre Clé TV 2 est compatible Airbox/domino, OCS, Orange Radio.

Installer et utiliser la clé TV

Conditions d'utilisation

Pour utiliser la Clé TV 2 vous devez avoir :

• Un abonnement fixe Internet TV d’Orange ou aux abonnés La Boîte Sosh (1)
  • Souscrit à l’option Clé TV
  • Un téléviseur équipé d'un port HDMI
  • Un smartphone Android ou iOS compatible pour installer et utiliser les applications Clé TV et TV d’Orange (2)
  • Un accès Internet avec un point d’accès wifi
Caractéristiques de la clé TV

Pour voir la liste des chaînes sur tous vos écrans, cliquez ici.

Contenu du pack
  1. Clé TV 2
  2. Câble HDMI
  3. Câble USB
  4. Bloc alimentation
  5. Étui de transport
  6. Télécommande

téléchargez le guide d'installation de la clé TV

téléchargez le certificat de conformité de la clé TV

Description des prises et des voyants

1. Bouton WPS
    Appui 3 secondes : active la fonction WPS
    Appui supérieur à 30 secondes : remise à zéro de la Clé TV
  2. Prise HDMI
    Permet de brancher la Clé TV à la prise HDMI de votre téléviseur
  3. Sortie Audio Jack
    Permet de brancher un accessoire, par exemple des enceintes analogiques en sortie jack
  4. Voyant lumineux
    Indique l'état de la Clé TV
    Orange fixe : fonctionnement normal
    Eteint : pas d'alimentaiton
  5. Prise USB
    Permet de raccorder la Clé TV à la prise USB de l'adaptateur secteur
Vous pouvez consulter aussi :

Comment installer et utiliser la clé TV 2

1. Bouton flèche gauche : permet de revenir à la chaîne précédente.
    L'appui long fait apparaître la liste des chaînes pour le zapping.
  2. Bouton + : permet d'augmenter le volume par appuis successifs.
  3. Bouton flèche droite : permet d'aller à la chaîne suivante.
    L'appui long fait apparaître la liste des chaînes pour le zapping.
  4. Bouton - : permet de diminuer le volume par appuis successifs.
    Un appui long sur ce bouton permet de passer en muet.
  5. Bouton OK : permet de valider une action.
    Ce bouton fait apparaître la bannière d'information du programme en cours.
  6. Bouton retour : permet de revenir à l'écran d'accueil Prête à diffuser.

Vous pouvez changer les 2 piles CR2032 de votre télécommande.

Vous pouvez consulter aussi :

Comment utiliser la télécommande

Clé TV : Interface Utilisateur

1 - Zone de mise en avant

Vous pouvez accéder à une sélection de 12 programmes mis en avant depuis cette zone.

2 - TV en direct

Regardez vos programmes TV en direct

3 - Replay

Accès aux Replay classés par chaînes puis par catégorie . Accédez aux fiches info programme de vos Replay et lancez les directement à la télécommande.

4 - VOD

Accès aux VODs louées ou achetées. Lancez vos VODs directement à la télécommande.

5 - Programme TV
  • Accès à la grille des programmes sur 7 jours glissants.
  • Vous pouvez choisir le jour et l’horaire et filtrer sur les programmes.
6 - Applications

Accès ou présentation des applications compatibles avec la Clé TV.

7 - Paramètres
  • Accès aux paramètres de la Clé : accessibilité, qualité de service, informations.
  • Vous pouvez redémarrer votre Clé TV ou la réinitialiser.
  • Accès à « Mon compte » : Information sur le compte Client TV internet connecté à la Clé TV. Ici, vous avez la possibilité de changer de compte.
8 - Menu des services souscrits

Si vous avez souscrit à OCS ou BeIN sports (d’autres services seront disponibles prochainement dans ce menu ): vous pouvez accéder directement aux chaînes en direct d’OCS et de BeIN Sports par ce menu.

9 - Entrée vers la liste des chaînes pour le zapping
  • Afin de faciliter votre expérience du zapping, cette liste des chaînes vous permet d’accéder directement à la chaîne que vous souhaitez regarder.
  • Vous pouvez afficher cette page lorsque vous êtes en cours de visionnage avec le bouton « toutes les chaînes »
  • La rubrique « Chaînes récentes » enregistre les 10 dernières chaînes que vous avez visionnées dès que ce visionnage dépasse les 15 minutes.
10 - Mise en veille

Vous avez toujours la possibilité de mettre en veille votre Clé TV avec le bouton de Mise en veille :

Attention : Veuillez noter que cette interface est optimisée pour être pilotée avec la télécommande physique de la Clé TV.

• Vous ne pouvez pas utiliser la télécommande virtuelle de l’application TV d’Orange.
  • Vous pouvez toujours utiliser l’application TV d’Orange et piloter votre Clé grâce à la fonction Play to..
Clé TV : Présentation du Replay
1 - A l’affiche

Sélection de 12 Replay récents. Vous pouvez accéder directement à ces Replay depuis cette zone.

2 - Bouton Replay

Accès aux Replay classés par chaîne puis par catégorie.

3 - Mosaïque des Replay

Vous accédez à cette mosaïque en validant l’entrée Replay.  Naviguer à la télécommande cette mosaïque de châines  et choisissez les Replay de la chaîne que vous voulez voir.

4 - Replay de la chaîne

En choisissant une chaîne, vous accédez aux Replay de la chaîne classés par catégories. Il y a 3 Replay affichés par catégories.

Pour afficher tous les Replay de la catégorie choisissez et validez le bouton +

5 - Choix du Replay

Vous accédez aux Replay de la chaîne et de la catégorie choisie. Choisissez le Replay que vous souhaitez visionner.

6 - Fiche Info Programme :
  • Si le Replay est une série ou un programme récurrent : vous accédez à la page où les épisodes et/ou les occurrences du programme sont disponibles.
  • Vous pouvez alors choisir un Replay et lancer le visionnage depuis cette page.
Clé TV : Présentation de la VOD

Retrouvez votre liste de VOD louées ou achetées (depuis l’application TV d’Orange, orange.fr ou décodeur) sur votre Clé TV et lancez le visionnage directement depuis l’espace « Mes vidéos » de votre Clé.

1 - Mes vidéos

Affiche les 12 VOD les plus récentes de votre liste. Vous pouvez accéder directement à la Fiche Info Programme (FIP) de la VOD depuis cette zone.

2 - Bouton VOD

Accès à la mosaïque de votre liste VOD.

3 - Mosaïque VOD

Vous accédez à cette mosaïque en validant l’entrée VOD.  Naviguez à la télécommande cette mosaïque de VOD   et choisissez les VOD que vous voulez voir.

4 - Fiche Info Programme (FIP) VOD

En choisissant une VOD depuis la mosaïque, vous accédez à la Fiche Info Programme de cette VOD. Vous pouvez voir la bande annonce de la vidéo en appuyant sur le bouton « Play » dans le visuel de la VOD (1) et lancer le visionnage de votre vidéo en appuyant sur le bouton Regarder/Reprendre (2).

5 - Questions fréquentes
1/  Puis-je toujours utiliser l’application TV d’Orange pour diffuser mes VOD sur ma Clé TV ?

Bien-sûr ! Le « Play to » depuis l’appli TV d’Orange est toujours fonctionnel et possible.

2/Si je n’ai pas de VOD : que se passe-t-il ?

Si vous n’avez pas de VOD dans votre liste, un message est affiché et vous informe comment acheter/louer des VOD. Bien-sûr, vous n’avez pas de mosaïque « Mes vidéos ».

3/ Puis-je acheter/louer de la VOD directement depuis la Clé TV ?

Pas encore…Ce sera disponible prochainement. En attendant, vous pouvez acheter/louer vos VOD sur l’appli TV d’orange (Android), sur orange.fr ( https://video-a-la-demande.orange.fr ) ou sur votre décodeur. Vous retrouvez et pouvez visionner toutes les VOD louées ou achetées depuis les autres écrans sur votre Clé.

4/ J’ai une erreur CTV016 quand je diffuse un épisode d’une série depuis l’application TV d’Orange avec le « Play to » ?

Il s’agit d’un bug connu et nous y travaillons. Nous vous conseillons, si vous rencontrez ce bug,  de lancer la lecture de votre vidéo directement depuis l’espace « Mes vidéos » de la Clé.

5/ J’ai acheté/loué une vidéo sur l’application TV d’Orange,  orange.fr ou décodeur de salon mais je ne la vois pas dans ma liste « Mes vidéos » sur la Clé ?

Il arrive que le rafraîchissement des vidéos nécessite un délai sur la Clé. Nous travaillons à la résolution de ce bug. En attendant, pour contourner ce problème : vous pouvez mettre en veille la Clé TV puis réveiller la Clé : la liste des vidéos peut ainsi être rafraîchie.

voir les informations légales :

(1) ) Service réservé aux abonnés fixe internet TV d’Orange ou aux abonnés La Boîte Sosh en France Métropolitaine, les clients Livebox Essentiel/Infini et Open Essentiel/Infini, dans les Caraïbes, les clients Livebox Magik/Classik, Livebox xDSL et Fibre en Réunion/Mayotte, sous réserve d’éligibilité. Accès à une sélection de chaînes de la TV d’Orange en wifi connecté à Internet.

(2) Coûts de connexion pour le téléchargement de l’application variables selon votre offre mobile, et gratuit en wifi.

(3) Les  pays depuis lesquels vos contenus TV d’Orange sur tous les écrans sont accessibles : l'Allemagne, l'Autriche, la Belgique, la Bulgarie, Chypre, la Croatie, le Danemark, l'Espagne, l'Estonie, la Finlande, la France, la Grèce, la Hongrie, l'Irlande, l'Italie, la Lettonie, la Lituanie, le Luxembourg, Malte, les Pays-Bas, la Pologne, le Portugal, la République tchèque, la Roumanie, le Royaume-Uni, la Slovaquie, la Slovénie et la Suède.