La Clé TV 2 : l'installer

Vous venez d'acquérir une Clé TV 2. Voici la marche à suivre pour installer votre Clé sur votre téléviseur.

1
Brancher le câble USB

Branchez le câble USB à votre Clé TV puis le raccorder au bloc alimentation.

Installer et utiliser la clé TV : voir la vidéo

Installer et utiliser la clé TV
2
Branchez le câble HDMI
  • Branchez une extrémité du câble HDMI à votre Clé TV.
  • Branchez l'autre extrémité du câble HDMI à votre téléviseur.
3
Brancher le bloc alimentation

Branchez le bloc alimentation sur une prise électrique.

4
Patienter

Patientez jusqu'à ce que le voyant devienne orange.

5
Sélectionner sur votre TV le canal HDMI de votre Clé TV

Le canal HDMI correspond au nom de la prise HDMI où vous avez branché votre Clé TV.

6
Appairer la télécommande à la clé TV
  • Appuyez simultanément sur les boutons de votre télécommande, comme sur le visuel ci-contre.

Remarque : cette étape peut nécessiter de 5 à 10 secondes.

• Si votre télécommande est pourvue d’une languette de protection, retirez-la au préalable.
  • Le message votre télécommande est appairée indique que l’opération s’est déroulée avec succès.

Attention : appairez bien votre télécommande car elle doit être utilisée dans les écrans suivants pour installer votre Clé TV.

7
Choisir votre connexion

Utilisez la touche "-" de votre télécommande pour choisir votre connexion parmi les 3 choix qui vous sont proposés sur l'écran de votre TV.

8
Utiliser le protocole WPS
  • Si vous avez opté pour Utiliser le protocole WPS, vous voyez l’écran Appairage Wi-Fi.
  • Suivez les instructions à l’écran et appuyez sur les boutons WPS de votre Livebox et de votre Clé TV.
  • Patientez.
9
Saisir les informations avec votre mobile

Dans le cas où votre box n’est pas WPS, utilisez l’application Clé TV pour saisir manuellement la clé de sécurité wifi et associez-y votre Clé TV.

• Si votre mobile est sous iOS, cliquez ici.
  • Si votre mobile est sous Android, cliquez ici.

10
Saisir les informations sur votre téléviseur

Utilisez la touche "-" de votre télécommande pour choisir le wifi sur lequel vous souhaitez appairer votre Clé TV.

11
Saisir la clé de sécurité wifi de votre box
  • Saisissez la clé de sécurité wifi de votre box.

Remarque : si vous souhaitez voir les caractères que vous saisissez, cliquez le bouton afficher le mot de passe du clavier virtuel.

• Si vous avez saisi correctement la clé wifi de votre box, votre Clé TV est connectée à votre box

Remarque : vous pouvez maintenant passer à l’étape de saisie de vos identifiants en tant que client TV d'Orange

12
Identifiez-vous

Identifiez-vous en tant que client TV d'Orange.

• Sélectionnez S’identifier directement sur l’écran TV.
  • Ou S’identifier avec l’application TV d’Orange.
13

S’identifier directement sur l’écran TV

• Si vous êtes client Orange Livebox ou vous vous connectez chez un client Orange Livebox, par défaut, l’identité principale associée à la ligne est affichée.
  • Vous pouvez choisir cette identité et passer à l’étape suivante pour saisir le mot de passe associé.
  • Si vous sélectionnez Saisir un autre compte, à l'aide du clavier virtuel, saisissez le mail de votre compte client Internet.

Attention : seuls les comptes internet client de la TV d'Orange sont acceptés. Votre compte doit être un mail en @orange.fr ou @wanadoo.fr.

Remarque : vous pouvez retrouver votre mail de compte Internet et TV d'Orange sur votre facture.

Attention : votre numéro de mobile Orange ne fonctionne pas pour vous identifier.

14
Saisir le mot de passe associé
  • À l'aide du clavier virtuel, saisissez le mode de passe associé.

Remarque : si vous souhaitez voir les caractères que vous saisissez, cliquez le bouton afficher le mot de passe du clavier virtuel.

15
Vérifier que vous détenez l'option Clé TV

Si vous n’avez pas souscrit à l’option Clé TV,  l’erreur suivante s’affiche :

• Cliquez ici. pour vous informer et souscrire à l'option Clé TV
16
Identification réussie

Si votre saisie est correcte et que vous êtes client de l'option Clé TV, un message vous indique que vous êtes connecté et vous arrivez à l’écran suivant :

• Le bouton Comment utiliser la télécommande vous indique les touches de la télécommande à utiliser pour piloter vos programmes TV en direct, Replay ou VOD.
  • Avec le bouton Regarder la TV en direct, vous accédez à l' interface de la clé TV où vous pouvez commencer à profiter des programmes de la TV d’Orange.
1
Lancer l’application La Clé TV
  • Sélectionnez ajouter une Clé TV.
  • Sélectionnez Clé TV 2.

Installer et utiliser la clé TV : voir la vidéo

Installer et utiliser la clé TV
2
Sélectionner Passer le tutoriel

Choisissez Passer le tutoriel, si vous savez déjà comment brancher la Clé TV 2 à votre TV ou que vous avez déjà branché votre Clé.

3
Sélectionner Installer la Clé TV

Sélectionnez Installer la Clé TV en saisissant la clé de sécurité.

4
Sélectionner Aller à réglages Wi-Fi
  • Suivez les instructions à l’écran.
  • Sélectionnez Aller à Réglages Wi-Fi.

Remarque : vous basculez dans les réglages wifi de votre iPhone.

5
Choisir votre réseau
  • Allez dans les Réglages Wi-Fi de votre iPhone.
  • Dans CHOISIR UN RÉSEAU, votre Clé TV apparaît dans la liste des wifi disponibles.
6
Choisir votre Clé TV
7
Retourner dans l’application La Clé TV

Saisissez le code qui s'affiche sur l’écran de votre TV.

8
Passer à l'étape suivante
  • Passez à l’étape suivante (il se peut qu’il y ait quelques instants d’attente).

Remarque : Tous les réseaux wifi détectés s'affichent.

• Sélectionnez le nom du réseau wifi sur lequel vous souhaitez appairer votre Clé TV.
9
Saisir la clé de sécurité wifi de votre box
10
Patienter
  • Sélectionnez connexion.
  • Patientez quelques instants le temps que la connexion s’établisse.

Remarque : Un message vous confirme que vous êtes connecté à votre réseau wifi.

11
Votre Clé est appairée
  • Vous pouvez utiliser l’application TV d’Orange pour commencer à diffuser vos chaînes Live, le Replay, La VOD.

Remarque : assurez-vous que votre mobile est connecté au même réseau wifi que votre Clé TV.

12
Télécharger l’application TV d'Orange
  • Téléchargez l'application TV d'Orange.
  • Installez-la.

L’application TV d’Orange est gratuite et disponible sur votre store habituel App Store (iOS) ou Play Store (Android).

13
Sélectionner Regarder sur la TV

Attention : au préalable, identifiez-vous avec votre compte utilisateur internet dans l’appli TV d’Orange.

• Dans l’application TV d’Orange, sélectionnez en haut Regarder sur la TV.
14
Visualiser votre programme
  • Choisissez votre Clé TV.
  • Sélectionnez Valider.

Remarque : votre programme commence à se diffuser sur votre télévision.

1
Lancer l’application La Clé TV
  • Sélectionnez ajouter une Clé TV.
  • Sélectionnez Clé TV 2.

Installer et utiliser la clé TV : voir la vidéo

Installer et utiliser la clé TV
2
Sélectionner Passer le tutoriel

Choisissez Passer le tutoriel, si vous savez déjà comment brancher la Clé TV 2 à votre TV ou que vous avez déjà branché votre Clé.

3
Sélectionner Installer la Clé TV

Sélectionnez Installer la Clé TV en saisissant la clé de sécurité.

4
Activer le bluetooth de votre mobile

Sur certaines versions d’Android vous devez autoriser l’activation de la localisation.

• Sélectionnez AUTORISER.
5
Sélectionner le nom de votre clé TV

Si le Bluetooth est activé, la Clé est détectée.

• Sélectionnez le nom de la Clé.
6
Saisir le code affiché sur l'écran de votre TV

Un code de sécurité s’affiche sur l’écran de votre TV.

• Reportez-le dans l’application.
7
Passer à l'étape suivante
  • Vous passez à l’étape suivante (il se peut qu’il y ait quelques instants d’attente).
  • L’écran suivant affiche tous les wifi détectés.
  • Sélectionnez le nom du réseau wifi sur lequel vous souhaitez appairer votre Clé TV.
8
Sélectionner votre réseau wifi
  • Sélectionnez le wifi sur lequel vous souhaitez appairer votre Clé TV.
  • Saisissez la clé de sécurité du wifi de votre box.
9
Sélectionner connexion
  • Sélectionnez connexion.
  • Patientez quelques instants le temps que la connexion s’établisse.

Remarque : Un message vous confirme que vous êtes connecté à votre réseau wifi.

10
Votre Clé est appairée
  • Vous pouvez utiliser l’application TV d’Orange pour commencer à diffuser vos chaînes Live, le Replay, La VOD.

Remarque : assurez-vous que votre mobile est connecté au même réseau wifi que votre Clé TV.

11
Télécharger l’application TV d'Orange
  • Téléchargez l'application TV d'Orange.
  • Installez-la.

L’application TV d’Orange gratuite est disponible sur votre store habituel Google play (Android) ou App Store (iOS).

12
Sélectionner Regarder sur la TV

Attention : au préalable, veuillez-vous identifier avec votre compte utilisateur internet dans l’appli TV d’Orange.

Dans l’application TV d’Orange, sélectionnez Regarder sur la TV sur l'écran en haut de votre mobile.

13
Visualiser votre programme
  • Choisissez votre Clé.
  • Sélectionnez Valider.

Remarque : votre programme commence à se diffuser sur votre télévision.