La Clé TV 2 : l'installer

Mise à jour le 02/01/2024

Vous venez d'acquérir une Clé TV 2. Voici la marche à suivre pour installer votre clé sur votre téléviseur.

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Souscrit à une offre fixe Internet TV d’Orange ou La Boîte Sosh (1).
  • Souscrit à l’option Clé TV.
  • Un téléviseur équipé d'un port HDMI.
  • Un accès internet avec un point d’accès wifi.

si votre Livebox ou votre accès internet est en panne, en attendant le dépannage, vous pouvez connecter votre clé à un Airbox ou à votre smartphone (en partage de connexion) et accéder aux services de la TV d’Orange via le réseau mobile 4G ou 5G.

Brancher le câble USB

Branchez le câble USB à votre Clé TV puis le raccorder au bloc alimentation.

Installer et utiliser la clé TV : voir la vidéo

cliquez sur ce lien pour connecter votre Clé TV à la Flybox.

Branchez le câble HDMI
  • Branchez une extrémité du câble HDMI à votre Clé TV.
  • Branchez l'autre extrémité du câble HDMI à votre téléviseur.
Brancher le bloc alimentation

Branchez le bloc alimentation sur une prise électrique.

Patienter

Patientez jusqu'à ce que le voyant devienne orange.

Sélectionner sur votre TV le canal HDMI de votre Clé TV

Le canal HDMI correspond au nom de la prise HDMI où vous avez branché votre Clé TV.

Appairer la télécommande à la clé TV
  • Appuyez simultanément sur les boutons de votre télécommande, comme sur le visuel ci-contre.

cette étape peut nécessiter de 5 à 10 secondes.

• Si votre télécommande est pourvue d’une languette de protection, retirez-la au préalable.
  • Le message votre télécommande est appairée indique que l’opération s’est déroulée avec succès.

appairez bien votre télécommande car elle doit être utilisée dans les écrans suivants pour installer votre Clé TV.

Choisir votre connexion

Utilisez la touche "-" de votre télécommande pour choisir votre connexion parmi les 3 choix qui vous sont proposés sur l'écran de votre TV.

Utiliser le protocole WPS
  • Si vous avez opté pour Utiliser le protocole WPS, vous voyez l’écran Appairage Wi-Fi.
  • Suivez les instructions à l’écran et appuyez sur le bouton WPS de votre Livebox et le bouton de votre Clé TV.
  • Patientez.
Saisir les informations avec votre mobile

Dans le cas où votre box n’est pas WPS, utilisez l’application Clé TV pour saisir manuellement la clé de sécurité wifi et associez-y votre Clé TV.

• Si votre mobile est sous iOS, cliquez ici.
  • Si votre mobile est sous Android, cliquez ici.

Saisir les informations sur votre téléviseur

Utilisez la touche "-" de votre télécommande pour choisir le wifi sur lequel vous souhaitez appairer votre Clé TV.

Saisir la clé de sécurité wifi de votre box
  • Saisissez la clé de sécurité wifi de votre box.

si vous souhaitez voir les caractères que vous saisissez, cliquez le bouton afficher le mot de passe du clavier virtuel.

• Si vous avez saisi correctement la clé wifi de votre box, votre Clé TV est connectée à votre box

vous pouvez maintenant passer à l’étape de saisie de vos identifiants en tant que client TV d'Orange

Identifiez-vous
  • Cliquez sur Continuer.
Choisir votre compte

Vous pouvez soit :

• Sélectionner et valider le bouton avec votre identité.
  • Sélectionner le bouton Utiliser un autre compte.
Scanner le QR Code

Scannez le QR Code affiché avec votre Smartphone ou Tablette

Sinon, renseigner l'URL affiché
  • Ouvrez un navigateur à partir de votre Smartphone, Tablette ou Ordinateur.
  • Renseignez l’URL affiché (tv.orange.fr/code). Vous accédez à une page où l’on vous demande de rentrer le code affiché à l’écran.
  • Renseignez le code.
  • Le code affiché sur la TV est à renseigner sur votre Smartphone/Tablette une fois que vous accédez à l’URL tv.orange.fr/code
S'identifier sur votre Smartphone/Tablette/Ordinateur

Identifiez-vous sur votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur.

Authentification en renseignant votre e-mail
  • Si vous n’êtes pas déjà authentifié (e) sur orange.fr il faut vous authentifier en renseignant votre email et mot de passe.

votre identifiant est affiché sur votre facture. Vous pouvez utiliser le lien Mot de passe oublié si vous ne connaissez plus votre mot de passe.

• Si vous êtes déjà authentifié (e)  sur orange.fr, confirmez votre identifiant.
Identification
  • Vous êtes identifié (e). L'écran de la télévision affiche la page d'accueil de la TV d'Orange ou la page du consentement pour la mesure d'audience.

renseignez votre compte internet fixe avec votre email pour vous identifier et ne pas renseigner votre numéro de mobile.

si vous souhaitez renseigner manuellement vos identifiants par le formulaire choisissez S'identifier avec la télécommande sur l’écran à l’étape suivante. Appuyez sur le bouton Droit de la télécommande.

(1) Service réservé aux abonnés fixe internet TV d’Orange ou aux abonnés La Boîte Sosh en France Métropolitaine, les clients Livebox Essentiel / Infini et Open Essentiel / Infini, dans les Caraïbes, les clients Livebox Magik / Classik, Livebox xDSL et Fibre en Réunion / Mayotte, sous réserve d’éligibilité. Accès à une sélection de chaînes de la TV d’Orange en wifi connecté à internet.