La nouvelle Clé TV : installation

Vous venez d'acquérir une Clé TV 2. Voici la marche à suivre pour brancher votre Clé sur votre téléviseur.

1
Brancher le câble USB

Branchez le câble USB à votre Clé TV puis le raccorder au bloc alimentation.

Installer et utiliser la clé TV : voir la vidéo

Installer et utiliser la clé TV
2
Raccorder le câble HDMI à votre clé TV

Raccordez le câble HDMI à votre Clé TV puis à une prise HDMI de votre téléviseur.

3
Brancher le bloc alimentation

Branchez le bloc alimentation sur une prise électrique.

4
Patienter

Patientez jusqu'à ce que le voyant soit orange.

5
Sélectionner sur votre téléviseur le canal HDMI de votre Clé TV

Le canal HDMI correspond au nom de la prise où vous avez branché votre Clé TV.

6
Appairage de la télécommande à la clé TV
  • Appuyez simultanément sur les boutons de votre télécommande, comme sur le visuel ci-contre.
  • Cette étape peut nécessiter de 5 à 10 secondes.
  • Si votre télécommande est pourvue d’une languette de protection : veillez à la retirer avant d’effectuer cette opération.
  • Le message votre télécommande est appairée indique que l’opération s’est déroulée avec succès.

Attention : Veillez à bien effectuer l’appairage de la télécommande car elle doit être utilisée dans les écrans d’installation de la Clé TV qui suivent

7
Ecran Connexion wifi est affiché xur votre TV
  • Cet écran vous offre 3 choix pour appairer votre Clé TV à votre wifi.
  • Pour effectuer votre choix de connexion : vous pouvez utiliser la télécommande en appuyant sur la touche ‘-‘ .

8
Utiliser le protocole WPS
  • Si vous optez pour ce choix vous voyez  l’écran Association wifi.
  • Veuillez suivre les instructions à l’écran et appuyer sur les boutons WPS de votre Box et de la Clé TV.
9
Saisir les informations avec votre Smartphone

Dans le cas où votre BOX n’est pas WPS, vous pouvez  utiliser l’application Clé TV pour saisir manuellement la clé de sécurité wifi et y associer votre Clé TV.

Veuillez suivre le mode opératoire décrit via ces liens :

• Si vous êtes sous iOS, cliquez ici.
  • Si vous êtes sous Android, cliquez ici.

10
Saisir les informations sur votre téléviseur

Choisissez le wifi sur lequel vous souhaitez appairer la Clé avec votre télécommande (boutons puis OK pour valider)

11
Saisir la Clé de sécurité du réseau wifi sur le clavier virtuel
  • Vous arrivez sur l’écran de renseignement de la Clé de sécurité du réseau wifi avec un clavier virtuel pour la saisie.
  • Veuillez renseigner la clé de sécurité de votre wifi.
  • Vous avez la possibilité d’afficher votre saisie en activant le bouton ‘afficher le mot de passe’ du clavier.
  • Si la clé de sécurité est correctement saisie : votre Clé TV est connecté au réseau wifi de votre Box. Vous pouvez passer à l’étape de saisie de vos identifiants en tant que client de la TV chez Orange
12
Identifiez-vous

Vous pouvez vous identifier dans l’application TV d’Orange :

• Choix S’identifier avec l’application TV d’Orange.

ou directement sur l’écran de votre TV :

• Choix S’identifier directement sur l’écran TV.
13

Si vous optez pour l’identification sur l’écran TV, vous arrivez sur cet écran :

• Si vous êtes client Orange Livebox ou vous vous connectez chez un client Orange Livebox, par défaut, l’identité principale associée à la ligne est affichée.
  • Vous pouvez choisir cette identité et passer à l’étape suivante pour saisir le mot de passe associé.
  • Vous pouvez opter Saisir un autre compte pour renseigner, avec le clavier virtuel,  le mail de votre compte client Internet.

Attention : Seuls les comptes internet  Client de la TV  sont acceptés. Votre compte doit être un mail en @orange.fr ou @wanadoo.fr.

Remarque : votre numéro de mobile Orange ne fonctionne  pas pour vous identifier.

Veuillez-vous reporter sur votre facture Orange Internet où votre mail de compte détenteur de la ligne est indiqué.

14
Saisie du mot de passe associé au client TV internet

Une fois que votre mail en tant qu’identifiant est saisi, vous passez à l’étape de saisie du mot de passe associé.

Veuillez effectuer la saisie à l’aide du clavier virtuel. Vous pouvez vérifier les caractères saisis en activant le bouton afficher le mot de passe du clavier virtuel.

15
Vérification de la détention de l'option Clé TV sur votre compte :

Si vous n’avez pas souscrit à l’option Clé TV,  l’erreur suivante s’affiche :

Vous pouvez vous informer et souscrire l'option Clé TV en cliquant ici.

16
Identification réussie

Si votre saisie est correcteet que vous êtes client souscrit à l'option Clé TV, un message vous indique que vous êtes connecté et vous arrivez à l’écran suivant :

• Le bouton Comment utiliser la télécommande vous indique les touches de la télécommande à utiliser pour piloter vos programmes TV en direct,  Replay ou VOD.
  • Le bouton Regarder la TV en direct vous mène sur l' interface de la clé TV où vous pouvez commencer à profiter des programmes de la TV d’Orange
1
Lancer l’application La Clé TV
  • Faites un tap sur ajouter une Clé TV.
  • Faites un tap sur Clé TV 2.

Installer et utiliser la clé TV : voir la vidéo

Installer et utiliser la clé TV
2
Sélectionner Passer le tutoriel

Choisissez Passer le tutoriel, si vous savez déjà comment brancher la Clé TV 2 à votre TV ou que vous avez déjà branché votre Clé.

3
Sélectionner Installer la Clé TV

Faites un tap sur le bouton Installer la Clé TV en saisissant la clé de sécurité.

4
Sélectionner Aller à réglages Wi-Fi
  • Suivez les instructions à l’écran.
  • Faites un tap sur Aller à Réglages Wi-Fi.

Vous basculez dans les réglages wifi de votre iPhone.

5
Choisir votre réseau
  • Allez dans les Réglages Wi-Fi de votre iPhone.
  • Dans CHOISIR UN RESEAU, votre Clé TV apparaît dans la liste des wifi disponibles.
6
Choisir votre Clé TV

Choisissez votre Clé TV pour vous connecter à son wifi interne.

7
Retourner dans l’application La Clé TV

Saisissez le code qui s'affiche sur l’écran de votre TV.

8
Passer à l'étape suivante
  • Passez à l’étape suivante (il se peut qu’il y ait quelques instants d’attente).
  • Tous les réseaux wifi détectés s'affichent.
  • Faites un tap sur le nom du réseau wifi sur lequel vous souhaitez appairer votre Clé.
9
Renseigner la Clé de sécurité wifi
10
Patienter
  • Faites un tap sur connexion.
  • Patientez quelques instants que la connexion s’établisse.
  • Un message vous confirme que vous êtes connecté à votre réseau wifi.
11
Votre Clé est appairée

Vous pouvez utiliser l’application TV d’Orange pour commencer à diffuser vos chaînes Live, le Replay, La VOD.

Remarque : assurez-vous que votre smartphone est connecté au même réseau wifi que votre Clé TV.

12
Télécharger l’application TV d'Orange
  • Téléchargez l'application TV d'Orange.
  • Installez-la.

L’application TV d’Orange gratuite est disponible sur votre store habituel Google play (Android) ou App Store (iOS).

13
Sélectionner Regarder sur la TV

Attention : au préalable, veuillez-vous identifier avec votre compte utilisateur internet dans l’appli TV d’Orange.

Dans l’application TV d’Orange, tapez sur l’icône Regarder sur la TV sur l'écran en haut de votre smartphone.

14
Visualiser votre programme
  • Choisissez votre Clé.
  • Sélectionnez Valider.

Votre programme commence à se diffuser sur votre télévision.

1
Lancer l’application La Clé TV
  • Faites un tap sur ajouter une Clé TV.
  • Faites un tap sur Clé TV 2.

Installer et utiliser la clé TV : voir la vidéo

Installer et utiliser la clé TV
2
Sélectionner Passer le tutoriel

Choisissez Passer le tutoriel, si vous savez déjà comment brancher la Clé TV 2 à votre TV ou que vous avez déjà branché votre Clé.

3
Sélectionner Installer la Clé TV

Faites un tap sur le bouton Installer la Clé TV en saisissant la clé de sécurité.

4
Activer le bluetooth de votre smartphone

Sur certaines versions d’Android vous devez autoriser l’activation de la localisation.

Autorisez l'application.

5
Sélectionner le nom de votre clé TV

Si le Bluetooth est activé, la Clé est détectée.

Faites un tap sur le nom de la Clé.

6
Saisir le code affiché sur votre écran de TV

Un code de sécurité s’affiche sur l’écran de votre TV.

Reportez-le dans l’application.

7
Passer à l'étape suivante
  • Vous passez à l’étape suivante (il se peut qu’il y ait quelques instants d’attente).
  • L’écran suivant affiche tous les wifi détectés.
  • Faites un tap sur le nom du réseau wifi sur lequel vous souhaitez appairer votre Clé.
8
Sélectionner votre réseau wifi
  • Sélectionnez le wifi sur lequel vous souhaitez appairer votre Clé.
  • Renseignez la clé de sécurisé du réseau wifi.
9
Patienter
  • Une fois la clé de sécurité du wifi renseignée, faites un tap sur connexion.
  • Patientez quelques instants que la connexion s’établisse.
  • Un message vous confirme que vous êtes connecté à votre réseau wifi.
10
Votre Clé est appairée

Vous pouvez utiliser l’application TV d’Orange pour commencer à diffuser vos chaînes Live, le Replay, La VOD.

Remarque : assurez-vous que votre smartphone est connecté au même réseau wifi que votre Clé TV.

11
Télécharger l’application TV d'Orange
  • Téléchargez l'application TV d'Orange.
  • Installez-la.

L’application TV d’Orange gratuite est disponible sur votre store habituel Google play (Android) ou App Store (iOS).

12
Sélectionner Regarder sur la TV

Attention : au préalable, veuillez-vous identifier avec votre compte utilisateur internet dans l’appli TV d’Orange.

Dans l’application TV d’Orange, tapez sur l’icône Regarder sur la TV sur l'écran en haut de votre smartphone.

13
Visualiser votre programme
  • Choisissez votre Clé.
  • Sélectionnez Valider.

Votre programme commence à se diffuser sur votre télévision.