La Clé TV 2 : présentation

La Clé TV 2 permet de retrouver l'essentiel de votre offre TV d'Orange sur un second téléviseur, sans décodeur TV (chez vous ou dans tout lieu disposant d’une connexion wifi directe depuis une box).

La Clé TV 2 se branche directement sur le port HDMI de votre téléviseur et se connecte en wifi à votre Livebox ou à n'importe quelle autre box.

Elle permet de diffuser sur votre écran des programmes de la TV d'Orange en direct ou en Replay (TV à la demande) ainsi que vos playlist de vidéos à la demande.

Vous sélectionnez les programmes et les contenus que vous souhaitez visionner directement depuis votre smartphone dans l'application TV d'Orange.

La  Clé TV 2, vous permet d’emmener tous vos programmes de la TV d’Orange avec vous, même en vacances. Désormais, vous pouvez même profiter de la TV d’Orange si vous voyagez dans l’Union Européenne (3).

Votre Clé TV 2 est compatible Airbox / Domino, OCS, Orange Radio.

Installer et utiliser la clé TV

Conditions d'utilisation

Pour utiliser la Clé TV 2 vous devez avoir :

• Un abonnement fixe Internet TV d’Orange ou La Boîte Sosh (1).
  • Souscrit à l’option Clé TV.
  • Un téléviseur équipé d'un port HDMI.
  • Un accès Internet avec un point d’accès wifi.
Caractéristiques
Contenu du pack
  1. Clé TV 2
  2. Câble HDMI
  3. Câble USB
  4. Bloc alimentation
  5. Étui de transport
  6. Télécommande
Prises et les voyants

1. Bouton WPS
    Appui 3 secondes : active la fonction WPS.
    Appui supérieur à 30 secondes : remise à zéro de la Clé TV.
  2. Prise HDMI
    Permet de brancher la Clé TV à la prise HDMI de votre téléviseur.
  3. Sortie Audio Jack
    Permet de brancher un accessoire, par exemple des enceintes analogiques en sortie jack.
  4. Voyant lumineux
    Indique l'état de la Clé TV.
    Orange fixe : fonctionnement normal.
    Éteint : pas d'alimentation.
  5. Prise USB
    Permet de raccorder la Clé TV à la prise USB de l'adaptateur secteur.
Vous pouvez consulter aussi :
  1. Bouton flèche gauche : permet de revenir à la chaîne précédente.
    L'appui long fait apparaître la liste des chaînes pour le zapping.
  2. Bouton + : permet d'augmenter le volume par appuis successifs.
  3. Bouton flèche droite : permet d'aller à la chaîne suivante.
    L'appui long fait apparaître la liste des chaînes pour le zapping.
  4. Bouton - : permet de diminuer le volume par appuis successifs.
    Un appui long sur ce bouton permet de passer en muet.
  5. Bouton OK : permet de valider une action.
    Ce bouton fait apparaître la bannière d'information du programme en cours.
  6. Bouton retour : permet de revenir à l'écran d'accueil Prête à diffuser.
Vous pouvez consulter aussi :

Clé TV : Interface Utilisateur

1 - Zone de mise en avant

Vous pouvez accéder à une sélection de 12 programmes mis en avant depuis cette zone.

2 - TV en direct

Regardez vos programmes TV en direct

3 - Replay

Accès aux Replay classés par chaînes puis par catégorie . Accédez aux fiches info programme de vos Replay et lancez les directement à la télécommande.

4 - VOD

Accès aux VODs louées ou achetées. Lancez vos VODs directement à la télécommande.

5 - Programme TV
  • Accès à la grille des programmes sur 7 jours glissants.
  • Vous pouvez choisir le jour et l’horaire et filtrer sur les programmes.
6 - Applications

Accès ou présentation des applications compatibles avec la Clé TV.

7 - Paramètres
  • Accès aux paramètres de la Clé : accessibilité, qualité de service, informations.
  • Vous pouvez redémarrer votre Clé TV ou la réinitialiser.
  • Accès à « Mon compte » : Information sur le compte Client TV internet connecté à la Clé TV. Ici, vous avez la possibilité de changer de compte.
8 - Menu des services souscrits

Si vous avez souscrit à OCS ou BeIN sports (d’autres services seront disponibles prochainement dans ce menu ): vous pouvez accéder directement aux chaînes en direct d’OCS et de BeIN Sports par ce menu.

9 - Entrée vers la liste des chaînes pour le zapping
  • Afin de faciliter votre expérience du zapping, cette liste des chaînes vous permet d’accéder directement à la chaîne que vous souhaitez regarder.
  • Vous pouvez afficher cette page lorsque vous êtes en cours de visionnage avec le bouton « toutes les chaînes »
  • La rubrique « Chaînes récentes » enregistre les 10 dernières chaînes que vous avez visionnées dès que ce visionnage dépasse les 15 minutes.
10 - Mise en veille

Vous avez toujours la possibilité de mettre en veille votre Clé TV avec le bouton de Mise en veille :

Attention : Veuillez noter que cette interface est optimisée pour être pilotée avec la télécommande physique de la Clé TV.

• Vous ne pouvez pas utiliser la télécommande virtuelle de l’application TV d’Orange.
  • Vous pouvez toujours utiliser l’application TV d’Orange et piloter votre Clé grâce à la fonction Play to.
Clé TV : Présentation du Replay
1 - A l’affiche

Sélection de 12 Replay récents. Vous pouvez accéder directement à ces Replay depuis cette zone.

2 - Bouton Replay

Accès aux Replay classés par chaîne puis par catégorie.

3 - Mosaïque des Replay

Vous accédez à cette mosaïque en validant l’entrée Replay.  Naviguer à la télécommande cette mosaïque de châines  et choisissez les Replay de la chaîne que vous voulez voir.

4 - Replay de la chaîne

En choisissant une chaîne, vous accédez aux Replay de la chaîne classés par catégories. Il y a 3 Replay affichés par catégories.

Pour afficher tous les Replay de la catégorie choisissez et validez le bouton +

5 - Choix du Replay

Vous accédez aux Replay de la chaîne et de la catégorie choisie. Choisissez le Replay que vous souhaitez visionner.

6 - Fiche Info Programme :
  • Si le Replay est une série ou un programme récurrent : vous accédez à la page où les épisodes et/ou les occurrences du programme sont disponibles.
  • Vous pouvez alors choisir un Replay et lancer le visionnage depuis cette page.
Clé TV : Présentation de la VOD

Vous avez accès à un catalogue de 300 titres qui peuvent être directement loués ou achetés depuis votre Clé TV.

Retrouvez votre liste de VOD louées ou achetées depuis tous vos écrans : la Clé TV, l’application TV d’Orange sous Android, la web TV sur orange.fr ou décodeur TV sur votre Clé et lancez le visionnage directement depuis l’espace Mes vidéos de votre Clé.

1 - Mes vidéos

La page des VOD que vous avez achetées ou louées sur votre Clé TV et depuis un autre écran (décodeur TV, Application TV Android ou web TV)

2 - Bouton Aide achat et location VOD

Accès au tutoriel de commande VOD sur les autres écrans de la TV d’Orange : décodeur TV, Application TV Android, web TV. Vous avez une page de questions/réponses concernant le service de VOD sur la Clé TV.

3 - Mosaïque VOD

Vous accédez à cette mosaïque en validant par OK sur le menu VOD de votre Clé TV ou en allant sur l’entrée Le meilleur de la VOD.

• Naviguez à la télécommande cette mosaïque de VOD et choisissez les VOD que vous voulez voir.
  • Utilisez les filtres (genres) pour retrouver plus facilement une VOD.
4 - Fiche Info Programme (FIP) VOD

En choisissant une VOD depuis la mosaïque, vous accédez à la Fiche Info Programme de cette VOD. Vous pouvez voir la bande annonce de la vidéo en appuyant sur le bouton Voir la bande annonce dans la FIP de la VOD et lancer le visionnage de votre vidéo en appuyant sur le bouton Regarder/Reprendre (si vous avez entamé le visionnage).

5 - Comment commander une VOD sur la Clé TV
  • Sélectionnez votre VOD dans le catalogue Le meilleur de la VOD.
  • Vous accédez à sa Fiche Info Programme (FIP).

Vous avez la possibilité de :

• Acheter la vidéo.
  • Louer la vidéo.
  • Voir la bande annonce.

Remarque : Le prix de la location et de l’achat peut varier en fonction du choix de la définition. Le prix final est affiché à l’étape suivante lorsque vous devez choisir la définition de la VOD.
Faites le choix de la commande (achat ou location) et validez.

Afin d’assurer la sécurité de la commande : si vous n’êtes pas connecté au wifi de votre Livebox le mot de passe de votre compte principal est demandé.

Si vous êtes connecté sur le wifi de votre Livebox à domicile l’écran ci-dessus ne sera pas affiché et vous passez à l’étape suivante.
L’écran suivant s’affiche dans le cas où la VOD est proposée en HD et que vous pouvez opter pour cette définition.

Veuillez noter que vous avez le choix de la HD en commande sur votre Clé TV : cette définition n’est disponible en lecture que sur votre décodeur. Si vous visionnez sur la Clé TV la VOD est en SD.
Une fois le format sélectionné, vous passez à l’étape de confirmation de la commande :

N’oubliez pas de cocher l’acceptation des conditions de la TV d’Orange sinon votre commande ne pourra pas être finalisée.

Une fois les conditions acceptées : validez le bouton Commander et payer.

Vous revenez sur la FIP de votre vidéo : le bouton Regarder est disponible. Vous pouvez commencer le visionnage de votre VOD.

6 - Questions fréquentes

1/ Pourquoi je ne retrouve pas tout le catalogue du décodeur sur ma Clé TV ?

Orange a fait le choix de vous proposer le meilleur de la VOD sur la Clé TV c’est-à-dire toutes les nouveautés et les dernières entrées du catalogue afin de vous faire profiter des exclusivités , des vidéos les plus récentes et les nouvelles arrivées dans le catalogue. Le choix est plus restreint mais plus essentiel pour vous permettre de découvrir la VOD sur la Clé.

2/ Pourquoi je ne peux pas lire des VOD en HD sur ma Clé TV ?

Pour le moment seul le format SD est disponible en lecture sur la Clé TV même si vous commandez la HD. Vous pouvez, cependant, retrouvez votre VOD en HD sur votre décodeur.

3/ Pendant ma commande pourquoi me demande-t-on le mot de passe de mon compte principal ?

Pour des raisons de sécurité lorsque vous êtes hors de chez vous, Orange a mis en place un système pour protéger vos transactions. Ce système nécessite que vous vous authentifiiez et donc à confirmer le mot de passe de votre compte principal avant de pouvoir poursuivre la commande de vidéo.
Le mot de passe de votre compte principal vous est demandé lorsque vous êtes connecté sur le wifi d’une Livebox autre que celle de votre domicile, sur une Box d’un autre opérateur ou encore sur une Box en 4G.

4/ Comment mes commandes de VOD sont facturées ?

• Si vous avez un compte prépayé et qu’il est suffisamment alimenté le prix de votre commande est facturé sur ce compte.
  • Si vous n’avez pas de compte prépayé ou qu’il est à zéro : le prix de votre commande est facturé sur votre facture internet.
  • Si vous avez un compte prépayé et qu’il est insuffisant pour payer le prix de votre commande, vous pouvez quand même effectuer la commande. Dans le cas, le prix de votre vidéo est ponctionné sur le compte prépayé pour le mettre à zéro et le restant du prix vous sera facturé sur la facture internet.
  • Orange ne propose pas de paiement par Carte Bancaire sur la VOD.
voir les informations légales :

(1) Service réservé aux abonnés fixe internet TV d’Orange ou aux abonnés La Boîte Sosh en France Métropolitaine, les clients Livebox Essentiel / Infini et Open Essentiel / Infini, dans les Caraïbes, les clients Livebox Magik / Classik, Livebox xDSL et Fibre en Réunion / Mayotte, sous réserve d’éligibilité. Accès à une sélection de chaînes de la TV d’Orange en wifi connecté à internet.

(2) Coûts de connexion pour le téléchargement de l’application, variables selon votre offre mobile, et gratuit en wifi.

(3) Les pays depuis lesquels vos contenus TV d’Orange sur tous les écrans sont accessibles : Allemagne, Autriche, Belgique, la Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie et Suède, hors connexion derrière réseaux privés virtuels (VPN) ou serveurs mandataires (également appelés proxy).