Jeux vidéo de la TV d'Orange : régler le contrôle parental

Vous pouvez empêcher vos enfants d'accéder à des jeux déconseillés pour leur âge et limiter leur durée de jeu quotidienne ou les jours de la semaine autorisés. Voici la marche à suivre pour paramétrer le contrôle parental.

Prérequis

Vous devez :

• être en possession de votre code confidentiel qui sera nécessaire pour les prochaines étapes.
  • savoir que l'activation de votre code confidentiel sur votre décodeur permet d'éviter une souscription du Pass Jeux Famille par vos enfants à votre insu.
1

Accéder au service jeux vidéo

• Depuis le menu du décodeur, rendez-vous dans la rubrique jeux vidéo avec la touche directionnelle de votre télécommande.
  • Sélectionnez jeux vidéo.
  • Validez par OK.

2

Accéder au compte jeux

Depuis l'accueil jeux vidéo :

• Sélectionnez mon compte jeu.
  • Validez par OK.
3

Accéder au contrôle parental

Depuis le menu de votre compte jeux :

• Sélectionnez contrôle parental.
  • Validez par OK.
4

Saisir le code confidentiel

remarque : Si vous avez perdu votre code confidentiel, vous devez le réinitialiser, puis créer un nouveau code depuis la TV d'Orange.

5

Consulter le contrôle parental

Les paramètres actuels de votre contrôle parental des jeux s'affichent selon trois critères : âgejours permis et durée.

Si le paramétrage actuel ne vous convient pas, vous pouvez le modifier.

6

Paramétrer l'âge autorisé

Vous pouvez paramétrer l'accès aux jeux selon la classification PEGI :

• Sélectionnez l'âge de votre choix.
  • Validez par OK.

remarque : Le code adulte est demandé pour tout jeu destiné à un public de 18 ans et plus (18+).

7

Paramétrer les jours autorisés

Vous pouvez choisir les jours de la semaine autorisés pour jouer :

• Sélectionnez les jours que vous permettez.
  • Validez par OK.
8

Paramétrer la durée autorisée

Vous pouvez limiter la durée de jeu quotidienne :

• Sélectionnez paramétrer.
  • Déterminez la durée avec la touche directionnelle de la télécommande.
  • Validez par OK.