Décodeur TV UHD : le raccorder à votre téléviseur sur une prise HDMI

Mise à jour le 27/03/2024

Vous disposez du nouveau décodeur TV UHD et vous possédez un téléviseur muni d'une prise HDMI. Retrouvez ci-dessous nos conseils pour brancher en HDMI votre décodeur TV UHD à votre téléviseur.

Selon le modèle de télévision que vous possédez, Ultra HD / 4K ou HD, vous pouvez le connecter en HDMI à votre décodeur TV UHD.

prise HDMi du décodeur TV UHD

Afin de profiter d’une image optimum sur votre téléviseur HD, il est indispensable de connecter votre décodeur TV UHD sur une des prises HDMI de votre téléviseur à l'aide du câble HDMI fourni :

Recommandations sur le raccordement de votre câble HDMI
  • Nous vous recommandons d’utiliser le câble HDMI fourni avec le décodeur TV UHD afin de garantir une vidéo de qualité optimale sur votre téléviseur.
  • Il est conseillé d’éviter les prises HDMI de votre téléviseur portant la mention HDMI / DVI.
  • Lors de l’installation, soyez vigilant :
    • De ne pas tendre à l'excès votre câble HDMI. Rapprocher si possible les deux équipements.
    • De ne pas courber en angle droit le câble HDMI, ce qui pourrait l’endommager et perturber le rendu vidéo / audio sur votre téléviseur.
  • Si vous décidez d’utiliser un autre câble HDMI, assurez vous que celui-ci est certifié HDMI Hi-Speed ou HDMI premium. Orange ne garantit pas un fonctionnement optimal en dehors du câble fourni.
Vous rencontrez des problèmes d’affichage
  • N’hésitez pas à tester toutes les prises HDMI de votre téléviseur en respectant les étapes suivantes à chaque changement de prise HDMI :
    • Votre décodeur doit être éteint électriquement.
    • Sélectionnez sur votre téléviseur l’entrée HDMI à laquelle est connecté votre décodeur TV UHD.
    • Ensuite démarrez électriquement votre décodeur TV UHD.
  • Consultez le manuel utilisateur de votre téléviseur ou contactez l’assistance du constructeur de votre téléviseur.
Optimiser votre configuration audio

Afin de profiter d’une image Ultra HD (soit 3840x2160 pixels), il est indispensable de connecter le câble HDMI fourni sur un des ports HDMI portant la mention 4K ou HDMI 2.0 ou HDCP 2.2 ou UHD suivant le modèle de votre TV :

Recommandations sur le raccordement de votre câble HDMI
  • Nous vous recommandons d’utiliser le câble HDMI fourni avec le décodeur TV UHD.
  • Afin de profiter d’une image Ultra HD (soit 3840x2160 pixels), il est indispensable d’utiliser un des ports HDMI portant la mention 4K ou HDMI 2.0 ou HDCP 2.2 ou UHD suivant le modèle de votre TV.
  • Lors de l’installation, soyez vigilant :
    • de ne pas tendre le câble HDMI. Rapprocher si possible les deux équipements.
    • de ne pas courber en angle droit le câble HDMI, ce qui pourrait l’endommager et perturber le rendu vidéo/audio sur le téléviseur.
  • Si vous décidez d’utiliser un autre câble HDMI, assurez vous que celui-ci est certifié HDMI Hi-Speed ou HDMI premium. Orange ne garantit pas un fonctionnement optimal en dehors du câble fourni.
Si vous rencontrez des problèmes d'affichage
  • N'hésitez pas à tester tous les ports HDMI de votre téléviseur en respectant les étapes suivantes à chaque changement de port HDMI :
    • votre décodeur doit être éteint électriquement.
    • sélectionnez sur votre téléviseur l’entrée HDMI à laquelle est connecté le décodeur TV UHD.
    • démarrez électriquement ensuite le décodeur TV UHD.
  • Si vous êtes sûr que votre téléviseur est Ultra HD, mais qu’il n’affiche pas une résolution Ultra HD, assurez vous que le décodeur TV UHD est raccordé sur un port HDMI de votre téléviseur compatible HDCP 2.2. Pour cela, consultez le manuel utilisateur de votre téléviseur ou contactez l’assistance du constructeur de votre téléviseur.
Optimisation de la configuration audio