Décodeur TV 4 : le raccorder à votre téléviseur (ou vidéoprojecteur) via un home cinéma ou une barre de son

Mise à jour le 01/09/2020

Vous venez d'acquérir un décodeur TV 4 et vous avez choisi de l'installer sur votre télévision (ou vidéoprojecteur) via un home cinéma (ou une barre de son).

Avant de commencer

Vous devez  :

• posséder un home cinéma (ou une barre de son).
  • posséder du matériel avec une prise HDMI.
Connecter une extrémité de votre câble HDMI

Connectez la première extrémité de votre câble HDMI fourni, à l’arrière du décodeur TV.

Connecter la deuxième extrémité de votre câble HDMI

Connectez la deuxième extrémité de votre câble HDMI sur un des ports HDMI du home cinéma (ou de la barre de son).

Connecter votre télévision et votre home cinéma

Connectez votre téléviseur (ou votre vidéoprojecteur) et votre home cinéma (ou votre barre de son) avec un câble certifié HDMI Hi-Speed ou HDMI premium.

Si sur votre home cinéma, vous utilisez une entrée HDMI avec une protection HDCP 2.2, il est indispensable de détenir une TV Ultra HD et d’utiliser une entrée HDMI également compatible HDCP 2.2 sur votre téléviseur (ou vidéoprojecteur). Sinon vous risquez de ne pas avoir d’image à l’écran.
Dans ce cas de figure, il est possible de raccorder directement votre décodeur TV 4 à votre téléviseur en HDMI et à votre home cinéma en S/PDIF, laissez-vous guider.

Si sur votre home cinéma, vous utilisez une entrée HDMI non compatible Ultra HD, vous ne pourrez pas bénéficier d’une image Ultra HD sur votre téléviseur Ultra HD. Dans ce cas de figure raccordez directement votre décodeur TV 4 à votre téléviseur en HDMI et à votre home cinéma en S/PDIF, laissez-vous guider.

N'hésitez pas à consulter les manuels utilisateurs de votre home cinéma (ou votre barre de son) et de votre téléviseur (ou votre vidéoprojecteur) ou à contacter le constructeur.

Optimiser votre paramétrage audio

Optimisez votre paramétrage audio pour un son optimum en vous laissant guider.

Si votre home cinéma ne possède pas d’entrée HDMI, il est possible de le raccorder au décodeur via les sorties audio S/PDIF ou audio/vidéo de votre décodeur.