Décodeur Livebox Play : installer

Mise à jour le 22/02/2024

Vous êtes abonné à la TV d'Orange et vous venez de recevoir votre décodeur Livebox Play. Voici la procédure pour installer votre équipement.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est connectée à internet.
  • Veiller à ne pas utiliser de rallonge téléphonique entre votre prise téléphonique et votre Livebox.
  • Positionner votre décodeur Livebox Play à proximité de votre télévision en raison de la taille de votre câble HDMI.
  • Ne pas brancher le cordon d'alimentation secteur avant d’avoir terminé tous vos branchements.

Insérer la carte d'accès

Insérez la carte d'accès TV (flèche en avant et puce vers le haut) dans le lecteur de carte situé sur le côté gauche de votre décodeur TV.

Brancher votre décodeur Livebox Play à votre Livebox

idéalement, il vaut mieux privilégier un branchement électrique de votre Livebox et de votre décodeur sur deux prises électriques murales distinctes.
Si la configuration de votre installation électrique ne le permet pas et nécessite l’utilisation d’une multi-prise, nous vous conseillons de brancher électriquement votre Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale) et votre décodeur sur la deuxième.
Nous vous conseillons, également, de ne pas brancher électriquement d’autres équipements sur cette même multi-prise, afin de limiter les potentielles interférences électro-magnétiques qui pourraient influer sur la qualité de vos services.

• Branchez une des extrémités de votre câble Ethernet fourni à la prise Livebox située à l'arrière de votre décodeur Livebox Play.
  • Branchez l'autre extrémité de votre câble Ethernet au port 1, 2, 3 ou 4 de votre Livebox.

n'utilisez pas le port de votre Livebox réservé au branchement de la fibre optique, le rouge sur la livebox Play, ou celui qui est indiqué 5 sur la Livebox 4, ou le quatrième sur la Livebox 5.

Raccorder l'antenne TNT à votre décodeur TV

• Débranchez le câble antenne de votre téléviseur.
  • Branchez le câble sur la prise RF IN situé à l'arrière de votre décodeur.

Le raccordement TNT est facultatif. Il vous permet, selon votre accès TV, d'optimiser la qualité de réception des premières chaînes et aussi, suivant votre région, de recevoir les chaînes locales et frontalières éventuellement disponibles en TNT.

Raccorder votre décodeur à votre téléviseur

• Branchez une extrémité du câble HDMI sur la prise HDMI située à l'arrière du décodeur TV.
  • Branchez l'autre extrémité sur la prise HDMI de votre téléviseur.

Si votre télévision ne possède pas de port HDMI, vous pouvez utiliser un câble RCA  en respectant les couleurs du câble et des sorties du décodeur (jaune, blanc, rouge).

Vérifier votre câble HDMI

Vérifiez que vous utilisez bien le câble HDMI fourni avec le décodeur Livebox Play.

Brancher votre décodeur sur une prise électrique

• Branchez le décodeur sur une prise électrique, si possible différente de vos autres appareils (Livebox, télévision,...) pour éviter des problèmes de court-circuits électriques.
  • Branchez le bloc d'alimentation à la prise située à l'arrière du décodeur TV.
  • Branchez le bloc d'alimentation au câble d'alimentation électrique.
  • Branchez le câble d'alimentation sur une prise électrique.

Mettre le décodeur sous tension

• Appuyez sur l'interrupteur marche/arrêt au dos du décodeur.
  • Allumez votre téléviseur.
  • Sélectionnez, sur votre téléviseur, le canal HDMI sur lequel vous avez raccordé votre décodeur Livebox Play.

Allumer votre téléviseur

Allumez votre téléviseur pour poursuivre la configuration.

Avant de commencer

Vous devez :

• Posséder une Livebox Play ou une Livebox 4 ou une Livebox 5.
  • Avoir allumé votre téléviseur et sélectionné la source HDMI à laquelle est branchée le décodeur TV.

Allumer le décodeur

• Appuyez sur le bouton arrêt/marche au dos de votre décodeur.
  • Le décodeur démarre et le logo Orange s'affiche à l'écran.
Appairer votre télécommande
  • Si une languette dépasse de votre télécommande, retirez-la pour qu’elle soit alimentée.
  • Appuyez sur le bouton POWER de votre télécommande.
Confirmer l’appairage de votre télécommande
  • Appuyez sur le bouton OK de votre télécommande
  • Sélectionnez le bouton confirmer pour passer à l’étape suivante.
Brancher votre câble Ethernet
  • Reliez votre Livebox et votre décodeur avec le câble Ethernet.
Patienter pendant les vérifications
  • Vous êtes maintenant connecté en Ethernet avec votre Livebox.
  • Le décodeur effectue des vérifications, veuillez patienter.
Créer vote code confidentiel.
  • Créer votre code confidentiel à 4 chiffres
  • Confirmez votre code
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.
Créer votre code adulte
  • Créez votre code adulte à 4 chiffres.
  • Confirmez votre code.
  • Appuyez sur la touche OK de votre télécommande.

Remarque : Notez bien ce code. Il vous sera demandé à chaque fois que vous voudrez regarder un programme de la TV d'Orange classé en catégorie V par le CSA (interdit - de 18 ans).

Activer le mode économie d'énergie
  • Il vous est possible d'activer le mode économie d'énergie pour réduire la consommation électrique.
  • Le démarrage durera 2 minutes.
Rechercher les chaînes TNT
  • Vous avez la possibilité de regarder les chaînes TNT si vous raccordez le décodeur à l’antenne hertzienne
  • Sélectionnez lancer la recherche.
  • Sinon, sélectionnez ignorer cette étape.
Patienter quelques instants
  • Patientez pendant que votre décodeur recherche et installe les chaînes TNT.
Terminer la configuration des chaînes TNT
  • A la fin de la recherche, le nombre de chaînes TNT détectées s'affiche.
  • Appuyez sur OK pour terminer l'installation.

Accéder à la TV d'Orange

• L'installation de votre décodeur est terminée.
  • Sélectionnez TV d'Orange pour commencer à utiliser le service.
Visualiser la TV d'Orange
  • Le menu d'accueil de la TV d'Orange s'affiche sur votre écran, profitez de l’ensemble des services proposés, avec des sélections pour faciliter votre choix.