Choisir des piles de marque pour vos équipements Orange

Mise à jour le 07/10/2020

Lorsque vous remplacez les piles de vos télécommandes et autres équipements Orange, privilégiez des piles de marques du secteur. Préservez la nature, débarrassez-vous de vos piles usagées uniquement dans les lieux de recyclages habilités.

Le choix d'Orange

Orange a fait le choix de piles testées et validées sur des critères de performance permettant de bénéficier d'un haut niveau de qualité et d'une durée de vie prolongée.

C'est pourquoi dans le choix de remplacement de ces piles, Orange vous recommande de choisir des piles CR2032 de marques du secteur présentant des caractéristiques de puissance élevées et de performances de longue durée.

Préservez la nature et recyclez vos piles
  • Les piles ne doivent pas être jetées dans la nature  ou dans la poubelle ménagère.
  • Les piles doivent impérativement être collectées.

Il existe plusieurs points de collecte où vous pourrez déposer vos batteries et piles usagées :

• Les magasins qui vendent des batteries et piles ont l’obligation de les collecter gratuitement. Vous n’avez alors qu’à vous rendre dans le commerce où vous les avez achetées.
  • On retrouve également des conteneurs pour le recyclage dans les grandes surfaces, les enseignes de bricolage et d’électronique.
  • Les déchetteries sont également habilitées à la collecte des piles et batteries.
  • Enfin les mairies, administrations et autres lieux publics peuvent également disposer de bornes de collecte.