Décodeur TV 4 : mise à jour du décodeur TV

Mise à jour le 19/03/2024

Une mise à jour des décodeurs TV4 se déroulera du 29 mai au 5 juin. Retrouvez ci-dessous les évolutions qu'apporte cette version, les réglages à faire et les informations sur le déroulement de l'opération.

Retrouvez les principales évolutions de cette version dédiée à l’ensemble des décodeurs TV4.

La mise à jour (version logicielle 02.30.42) est progressivement déployée sur l’ensemble des décodeurs TV4 connectés au réseau. Vous ne pouvez procéder manuellement à celle-ci, ni retrouver la version précédente si vous avez cette version.

il est inutile de contacter votre service clients internet - TV - téléphone pour demander la mise à jour ou demander à revenir sur la version précédente.

Dernière modification de cette page : mai 2018

En cas de coupures d’images ou de son dégradé

Si vous constatez des perturbations d’images au zapping de vos chaînes (écran noir, image ou son dégradé), rendez-vous dans Orange et moi > Les chaînes. Si vous n’utilisez pas la TNT, et que le paramétrage TNT est quand même activé, alors désactivez-le. Il ne sera pas nécessaire de renouveler cette manipulation par la suite.

Si vous utilisez la télécommande de l’appliTV d’Orange

Suite à la mise à jour, vous pourriez ne pas pouvoir utiliser immédiatement la télécommande de votre appli TV d’Orange.

Il faut au préalable allumer votre décodeur :

• soit par votre télécommande noire fournie avec le décodeur avec le bouton POWER.
  • soit par un redémarrage électrique avec le bouton poussoir POWER sur le côté gauche de votre décodeur.

Une fois que le menu d’accueil est affiché à l’écran, vous pouvez de nouveau utiliser la télécommande de votre appli TV d’Orange. Il ne sera pas nécessaire de renouveler cette manipulation par la suite.

Autres réglages à effectuer

Il est également nécessaire de refaire les réglages suivants si vous les aviez modifiés :

• La programmation de vos enregistrements,
  • La configuration des sources d'image des chaînes TV (TV d'Orange/TNT),
  • Le mode de la sortie audio HDMI,
  • La configuration de l’audiodescription et des paramètres d'accessibilité :
    • l'activation des sous-titres sourds et malentendants,
    • l’accessibilité pour les personnes malvoyantes,
    • l'activation du zoom pour les personnes malvoyantes : cette fonction est temporairement indisponible.
  • La configuration des chaînes favorites,
  • L’activation ou non du mode économie d’énergie,
  • Le nom du décodeur : cette fonction est temporairement indisponible.
  • Le choix des langues et sous-titres par défaut :
    • régler les sous-titres des programmes multilingues,
    • régler la langue des programmes multilingues.

Voici les principales évolutions apportées par cette mise à jour :

• Nouvelle présentation de l’écran d’accueil (accès direct à vos bouquets et abonnements préférés, nouvelles couleurs et icônes…).
  • Nouvelle présentation du programme TV (nouveaux filtres basés sur le genre de programmes, nouvelle grille des programmes dans laquelle on peut naviguer jusqu’à 3 jours avant et 7 jours après, nouvelles fiche info d’un programme, possibilité de s’abonner pour une chaîne non souscrite…).
  • Nouveau menu pour reprendre un programme au début sur une Vidéo à la demande ou une vidéo enregistrée sur le disque dur.
  • Nouvelle présentation de l’enregistreur TV (simplification d’une programmation manuelle, nouvelle fiche information d’un programme enregistré… Les programmations d’enregistrement récurrent ne sont plus disponibles).
  • Nouvelle présentation d’Orange et moi.
  • Nouvelle présentation du contrôle du direct (vitesses de retour ou d’avance rapide désormais indiquées au centre de l’écran, nouvelle barre de temps pour indiquer le différé avec la progression et l’heure à laquelle la pause a été faite).
  • Nouvelle rubrique mon réseau pour les utilisateurs qui n’ont pas l’option Blu-Ray, accessible depuis le menu d’accueil. Elle permet d’accéder aux réglages, en particulier ce qui concerne le débit de votre ligne, la priorité entre l’usage TV et celui d’Internet.
  • Amélioration dans le guidage et la résolution de certaines erreurs.
  • Nouvelle rubrique Applications qui remplace la rubrique Chaînes web.

laissez la mise à jour s'effectuer, n'intervenez pas sur le décodeur (ne pas le mettre en veille avec la télécommande ou le débrancher).

La mise à jour est appliquée progressivement sur l'ensemble des décodeurs de la nouvelle TV d'Orange, et ne nécessite aucune démarche de votre part.

Suite au redémarrage il vous sera nécessaire de reconfigurer les services suivants si vous les aviez modifiés :

• la configuration de l’audiodescription et des paramètres d'accessibilité.
  • la configuration des chaînes favorites.
  • la configuration les sources IP/TNT par chaîne.
  • le mode de la sortie audio HDMI.
  • le délai de mise en veille automatique.
  • l’activation ou non du mode économie d’énergie.
  • le nom du décodeur.
  • le choix des langues et sous-titres par défaut.
  • la programmation de vos enregistrements.

La mise à jour est appliquée progressivement sur l'ensemble des décodeurs de la nouvelle TV d'Orange, et ne nécessite aucune démarche de votre part.

• Les mises à jour ont lieu de nuit.
  • Une fois votre décodeur mis à jour, vous bénéficiez instantanément des apports de la nouvelle version.

Il est inutile de contacter votre service clients internet - TV - téléphone pour demander la mise à jour.

Cas particulier

Si votre décodeur est coupé électriquement lors de la mise à jour, vous pouvez être amené à la finaliser vous-même. La procédure est la suivante :

1. Un message affiché sur votre téléviseur vous avertit de la disponibilité de la mise à jour de votre décodeur.
  2. Acceptez la mise à jour.
  3. Votre décodeur redémarre et se met à jour.

Le numéro de cette version logicielle est 02.30.42.