Google Chrome / Microsoft Edge : code erreur 5140 lors de la lecture de contenus TV protégés

La lecture des chaînes TV en clair (France 2, France 3 ...), à l'aide du navigateur Google Chrome ou Microsoft Edge, fonctionne normalement mais le code erreur 5140 apparait lorsque vous souhaitez lire des contenus TV protégés (TF1, M6 ...).

Prérequis

Vous devez utiliser le navigateur Google Chrome.

1

Vérifier que le message d'erreur correspond bien au libellé ci-dessous

Code erreur 5140

2

Vérifier l'état du plugin Widevine

• Dans le barre d'adresses tapez chrome://plugins puis la touche Entrée au clavier.

remarque : si le plugin Widevine Content Decryption Module est grisé cela signifie qu'il est désactivé.

3

Réactiver le plugin Widevine

• Cliquez sur le lien Activer.
4

Lire les contenus TV protégés

• Constatez que Widevine Content Decryption Module n'est plus grisé.

remarque : Vous pouvez désormais lire les contenus TV protégés.

Prérequis

Vous devez utiliser le navigateur Microsoft Edge.

1

Accéder aux paramètres de Edge

• Cliquez sur l'icône ... (Autres actions) en haut à droite du navigateur.
  • Puis sélectionnez Paramètres.

2

Accéder aux paramètres avancés

• Faites défiler les paramètres vers le bas.
  • Puis cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
3

Laisser les sites enregistrer les licences

• Faites défiler les paramètres avancés jusqu'à la rubrique Laisser les sites enregistrer les licences de protection multimédia sur l’appareil.
  • Activez la rubrique.

Vous pouvez désormais regarder les programmes du service chaînes TV sur votre ordinateur.