Téléphone par internet : gérer le code secret de votre messagerie vocale

Mise à jour le 23/10/2023

Vous pouvez saisir et modifier le code secret d'accès à la messagerie vocale de votre téléphone par internet depuis la page d'accueil Orange ou directement depuis votre téléphone.

Avant de commencer

Vous devez être identifié sur orange.fr.

Le parcours ci-dessous décrit la procédure pour accéder à la boîte vocale de votre téléphone par internet depuis un ordinateur.

Accéder à vos boîtes vocales

Sélectionnez l'icône Vos services  puis Boîtes Vocales.

Ce menu n'est disponible qu'après vous être identifié sur le portail www.orange.fr

Accéder aux paramètres
  1. Sélectionnez à droite l'engrenage (Accéder aux paramètres).
  2. Sélectionnez Mes paramètres.

Gérer votre code secret

1. À la rubrique Créer votre code secret, tapez un code à 6 chiffres.
  2. Tapez une deuxième fois le même code à 6 chiffres.
  3. Sélectionnez en bas Valider.

évitez les combinaisons évidentes.

Gérer les droits d'accès à votre boîte vocale depuis orange.fr

Avant de commencer

Vous devez être à votre domicile.

Accéder au serveur vocal

• Composez le 3103 ou le 888 et appuyez sur la touche vert.
  • Composez le 3 pour votre code secret.

Créer votre code secret

• Composez le 1 pour créer votre code secret.

Vous entendez : "Vous n'avez pas encore choisi de code secret, un code secret est nécessaire pour accéder à distance à votre messagerie par téléphone".

• Composez le 1 pour créer votre code secret.
  • Saisissez un code à six chiffres suivi de #.

évitez les combinaisons évidentes. Vous entendez : "Vous avez composé le XXXXXX".

• Composez le 1 pour valider.

Après avoir validé votre code, un message vous confirme que votre demande est prise en compte.

Modifier votre code secret

• Composez le 1 pour modifier votre code secret.

Vous entendez : "Veuillez composer les 6 chiffres du code secret que vous avez choisi puis terminez par dièse".

• Saisissez votre code à six chiffres actuel suivi de #.

évitez les combinaisons évidentes. Vous entendez : "Veuillez composer les 6 chiffres du code secret que vous avez choisi puis terminez par dièse".

• Saisissez votre nouveau code à six chiffres suivi de #.

Vous entendez : "Vous avez composé le XXXXXX, si ce code secret vous convient, faites le 1, pour le modifier faites le 2".

• Composez le 1 pour valider.

Après avoir validé votre code, un message vous confirme que votre demande est prise en compte.

Votre code secret est erroné

• Si par mégarde vous avez saisi 3 fois de suite un code erroné, la messagerie vocale raccroche en vous donnant la marche à suivre.
  • Si malgré tout vous ne retrouvez pas votre code, vous pouvez aussi le gérer sur orange.fr
  • Sinon munissez-vous de la dernière facture de votre ligne fixe et contactez l'assistance technique ouverte 24h/7j au :
    • 3900 (Service gratuit + prix appel) (1) si vous êtes un particulier.
    • 3901 (Service gratuit + prix appel) (1) si vous êtes un professionnel.

(1) Le service est gratuit et l’appel est au prix d’une communication normale selon l’offre détenue, ou décompté du forfait. Le temps d’attente avant la mise en relation avec votre conseiller est gratuit depuis les réseaux Orange.