Téléphone par internet : les branchements du boitier ATA de la Business Livebox

Afin de gérer votre téléphone DECT ou analogique avec votre Business Livebox, un adaptateur est nécessaire pour le raccorder (sauf pour le téléphone Aastra 6755i). C'est le boîtier ATA. Les branchements sont possibles via le réseau informatique, directement à la Business Livebox, ou sur une prise électrique avec un Liveplug.

1

Brancher le câble réseau et l’alimentation électrique

• Branchez une extrémité du câble réseau au boitier ATA (port rouge), puis l’autre extrémité à votre prise réseau informatique.
  • Branchez l’alimentation électrique au boitier ATA puis à une prise électrique.
2

Patienter pendant la configuration du boitier ATA

• Le boitier ATA s’allume et se configure automatiquement.
  • Patientez pendant environ 10 minutes.
  • L’opération d’auto-configuration est terminée lorsque la diode téléphone est allumée (et ne clignote pas).
  • Vous pouvez maintenant configurer le boitier ATA.
1

Brancher le câble réseau

• Branchez une extrémité du câble réseau au boitier ATA (port rouge), puis l’autre extrémité à l’un des ports Ethernet de votre Business Livebox.
2

Brancher l’alimentation électrique

• Branchez l’alimentation électrique d’un côté au boitier ATA, de l’autre à une prise électrique.
3

Patienter pendant la configuration du boitier ATA

• Le boitier ATA s’allume et se configure automatiquement.
  • Patientez pendant environ 10 minutes.
  • L’opération d’auto-configuration est terminée lorsque la diode téléphone est allumée (et est fixe).
1

Brancher le câble réseau

• Reliez une extrémité du câble réseau au Liveplug, puis l’autre extrémité à l’un des ports Ethernet de votre Business Livebox.
  • Insérez le Liveplug dans une prise de courant.
2

Brancher le second Liveplug

• Branchez le second Liveplug sur la prise électrique qui accueillera le boitier ATA.
3

Appuyer sur le bouton du Liveplug connecté à la Business Livebox

• Faites un appui bref sur le bouton qui est connecté à la Livebox.
  • Le voyant power du liveplug clignote.
4

Appuyer sur le bouton du Liveplug connecté au boitier ATA

• Faites un appui bref sur le bouton qui sera raccordé au boitier ATA.
  • Le voyant power du Liveplug clignote.
5

Patienter pendant l’association des deux Liveplugs

• Après quelques minutes, les voyants power des deux Liveplugs ne clignotent plus : les Liveplugs sont associés, et ont chacun leur voyant dLan allumé.
6

Brancher le câble réseau du Liveplug au boitier ATA

• Reliez une extrémité du câble réseau au Liveplug.
  • Raccordez l’autre extrémité du câble au port Ethernet du boitier ATA.
7

Brancher le boitier ATA sur le Liveplug

• Reliez le câble d'alimentation du boitier ATA sur le Liveplug.
8

Patienter pendant la configuration du boitier ATA

• Le boitier s’allume et se configure automatiquement.
  • Patientez environ 10 minutes.
  • L’opération d’auto-configuration est terminée lorsque la diode téléphone est allumée (et est fixe).
  • Vous pouvez maintenant configurer le boitier ATA.