Fax : brancher mon fax en tout IP

Vous possédez un fax compatible Voip et vous souhaitez l'installer sur votre Livebox Pro. Voici la procédure pour brancher votre Fax. Une fois branché, vous pourrez l'utiliser sans réglages supplémentaires, grâce à la fonction Plug and Play.

Prérequis

Vous devez :

• Posséder une Livebox Pro.
  • Détenir un fax compatible VoIP. Vous pouvez notamment vérifier la compatibilité de votre fax en vous assurant qu’il intègre la norme T38, norme généralisée depuis plus de 15 ans.

1
Débrancher le fax

Débranchez le fax de votre prise téléphonique.

2
Débrancher le câble

Décrochez le câble RJ11/RJ45 de la prise gigogne (embout en T).

Remarque : si il s’agit d’une prises gigogne (embout en T) non-détachable vous devez raccorder un adaptateur téléphonique. Si vous ne possédez pas d'adaptateur, vous pouvez en commander sur la boutique en ligne  Orange.

3
Brancher le fax

Vous devez brancher votre fax à l'arrière de la Livebox Pro sur l'un des deux port TEL.

Remarque : si vous détenez un usage spécial type téléassistance/téléalarme ou un abonnement comprenant plusieurs lignes vous devez raccorder le fax au bon numéro de téléphone.

Attention : un seul équipement par port devra être raccordé à la Livebox Pro. Si vous rencontrez des difficultés d'émission, vous devez modifier les paramètres de votre fax.

Prérequis

Vous devez :

• Posséder une Livebox Pro.
  • Détenir un fax compatible VoIP. Vous pouvez notamment vérifier la compatibilité de votre fax en vous assurant qu’il intègre la norme T38, norme généralisée depuis plus de 15 ans.
  • Vous munir d'un adaptateur RJ45 prise T.

1
Débrancher le fax

Débranchez le fax de votre prise téléphonique.

2
Brancher l'adaptateur

Branchez la prise en forme de T sur l'adaptateur téléphonique. Si vous n'en possédez pas, vous pouvez en commander sur la boutique en ligne  Orange.

3
Brancher le fax

Vous devez brancher votre fax à l'arrière de la Livebox Pro sur l'un des deux port TEL.

Remarque : si vous détenez un usage spécial type téléassistance/téléalarme ou un abonnement comprenant plusieurs lignes, vous devez raccorder le fax au bon numéro de téléphone.

Attention : un seul équipement par port devra être raccordé à la Livebox Pro. Si vous rencontrez des difficultés d'émission, vous devez modifier les paramètres de votre fax.