3000 (Service et appel gratuits) : utiliser le serveur vocal

Le 3000 (Service et appel gratuits) est un service clients automatisé accessible gratuitement, 24h/7j, depuis votre ligne fixe, à distance depuis une ligne fixe Orange, depuis un mobile ou depuis l’étranger. Il vous permet de gérer votre ligne fixe et les services associés.

Prérequis

Vous devez posséder un téléphone à fréquences vocales.

1

Accéder au serveur vocal

• Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le 3000 (Service et appel gratuits).
  • Suivant votre fréquence d’appel au 3000 (Service et appel gratuits), vous entendez l’un des messages suivants :
    • Si vous êtes un utilisateur occasionnel :
       "Bonjour, bienvenue chez Orange. L'appel est gratuit".
    • Si vous êtes un utilisateur fréquent :
      "Bonjour, bienvenue chez Orange. L’appel est gratuit, que désirez-vous ?"
  • Prononcez le nom du service qui vous intéresse ou formulez librement votre demande.
  • Exprimez votre demande en parlant de façon naturelle, exemple : "je voudrais m’abonner au service stop secret, payer ma facture , transférer mes appels". Pour connaître l’ensemble des offres sur le 3000 (Service et appel gratuits), dites "offres Orange".

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder au serveur vocal

• Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le 3000 (Service et appel  gratuits) ou le 09 69 36 30 00 (service clients automatisé du fixe depuis l’étranger ou l’outre-mer)(1) depuis un autre opérateur fixe.
  • Vous entendez : "Bonjour, bienvenue chez Orange, service clients automatisé. L’appel est gratuit".
  • Composez le numéro de la ligne sur laquelle porte votre demande.
  • Composez les quatre chiffres de votre code confidentiel du 3000 (Service et appel gratuits).
  • Exprimez votre demande.

Prérequis

Vous devez avoir créé votre code confidentiel du 3000 (Service et appel gratuits).

1

Accéder au serveur vocal

• Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le 3000 (Service et appel gratuits).
  • Vous entendez : "Bonjour, bienvenue chez Orange, service clients automatisé. Vous appelez depuis un mobile".
  • Composez le numéro de la ligne sur laquelle porte votre demande.
  • Composez les quatre chiffres de votre code confidentiel du 3000 (Service et appel gratuits).

remarque : Afin de simplifier votre accès au 3000 (Service et appel gratuits) depuis votre mobile, vous pouvez enregistrer votre numéro, vous serez ainsi accueilli comme si vous appeliez de chez vous.

• Pour enregistrer le 06 XX XX XX XX  dites "enregistrer" sinon dites "continuer".
  • Exprimez votre demande.

Prérequis

Vous devez avoir créé votre code confidentiel du 3000 (Service et appel gratuits).

1

Accéder au serveur vocal

• Décrochez votre téléphone en appuyant sur la touche .
  • Composez le  09 69 36 30 00 (service clients automatisé du fixe depuis l’étranger ou l’outre-mer)(1).
  • Vous entendez : "Bonjour, bienvenue chez Orange, service clients automatisé".
  • Composez le numéro de la ligne sur laquelle porte votre demande.
  • Composez les quatre chiffres de votre code confidentiel du 3000 (Service et appel gratuits).

remarque : En cas d'erreur, appuyez sur la touche * de votre téléphone pour annuler la saisie de votre code.

• Exprimez votre demande.

voir les informations légales:

(1) Depuis l’outre-mer ou l’étranger, appel facturé au coût d’une communication internationale vers la France Métropolitaine. Consultez les tarifs de l’opérateur du pays d’appel