Téléphone fixe : découvrir la fonction télécopie de votre messagerie vocale

Mise à jour le 03/07/2020

En complément de votre fax, la fonction télécopie de votre messagerie vocale vous permet de recevoir à tout moment et en tous lieux sur le télécopieur de votre choix jusqu'à trente télécopies de vingt pages directement dans votre messagerie vocale.

La fonction télécopie de votre messagerie vocale prend vos fax même si votre ligne est déjà occupée ou si votre télécopieur est indisponible (en cas de panne, d'absence de papier ou s'il est débranché...) et ce jusqu'à cinq télécopies simultanées.

Consulter vos télécopies

La messagerie vocale vous indique :

• Le nombre de télécopies reçues, la date et l’heure de réception.
  • Le numéro de la ligne télécopie émettrice et le nombre de pages.
Recevoir vos télécopies sur un téléphone télécopieur ou un télécopieur

Pour recevoir vos télécopies, vous devez associer un numéro de télécopieur à votre messagerie vocale.

Vous pourrez alors :

• Réceptionner toutes les nouvelles télécopies.
  • Sélectionner les télécopies que vous souhaitez réceptionner.
Conserver vos télécopies

Les télécopies non réceptionnées ou non consultées sont conservées pendant 35 jours.

Les télécopies déjà réceptionnées sont conservées 48 heures puis sont détruites.

Utiliser la télécopie en déplacement

Vous pouvez consulter et réceptionner vos télécopies où que vous soyez.

Comme pour les messages, vous devez avoir créé votre code secret de la messagerie vocale depuis votre ligne fixe et disposer d’un téléphone à fréquences vocales.