Safari (Mac) : vider le cache

La mémoire cache permet d’enregistrer et de stocker temporairement les données des pages web que vous visitez. Si vous constatez des lenteurs de connexion, des problèmes d’affichage ou si vous souhaitez disposer des dernières mises à jour des sites, il est conseillé de vider le cache. Voici la marche à suivre.

1

Ouvrir Safari

Cliquez sur l’icône du navigateur située sur le bureau de votre ordinateur.

2

Supprimer le cache

Safari s’ouvre.

Depuis la barre de menu située en haut du navigateur :

• Sélectionnez Safari.
  • Choisissez Vider le cache…

3

Valider la suppression

Une fenêtre d’avertissement apparaît.

Confirmez la manipulation en cliquant sur Vider.

Votre cache est maintenant nettoyé. Vous pouvez profiter des nouvelles mises à jour des sites web et d’une meilleure connexion.