Safari (Mac) : réinitialiser

En cas d'absence ou de lenteurs de navigation, la réinitialisation de Safari peut s'avérer utile. Vous pouvez aussi réinitialiser Safari pour effacer vos traces de navigation internet : cookies, historique, données de formulaires.

Prérequis

Assurez-vous d'avoir la dernière version de Safari.

1

ouvrir le menu de réinitialisation

• Ouvrez le menu Safari.
  • Cliquez sur Réinitialiser Safari ...
2

menu de réinitialisation

remarque :  Par défaut, tous les éléments sont cochés.

Cliquez sur le bouton Réinitialiser pour une réinitialisation complète.

3

choisir les éléments à réinitialiser

• Vous pouvez décocher des éléments de la liste afin de conserver des données.

En décochant Réinitialiser Top Sites, après la réinitialisation, vous retrouverez vos sites les plus consultés en cliquant sur le bouton Top Sites de la barre des favoris.

1

ouvrir le menu Safari

Cliquez sur Effacer l'historique et données de sites...

2

effacer l'historique

• Sélectionnez tout l'historique à l'aide du menu déroulant.
  • Cliquez sur Effacer l'historique.

attention : Vos mots de passe enregistrés sur des sites consultés seront effacés : il vous faudra les ressaisir.

3

ajouter le menu Développement

• Dans le menu Safari ouvrez les Préférences.
  • Cliquez sur Avancées.
  • Cochez Afficher le menu Développement dans la barre des menus.

vider les caches

Dans le menu Développement, cliquez sur Vider les caches.