Safari (Mac) : afficher la barre d'outils

La barre d'outils de Safari vous permet de saisir une adresse internet, lancer une recherche, aller à la page précédente ou suivante... Si la barre d'outils est absente, vérifiez qu'elle n'est pas masquée et au besoin, rétablissez-la.

1

vérifier la présence de la barre d'adresses dans la barre d'outils

2

afficher la barre d'outils

• Si la barre d'outils n'est pas visible, vérifiez dans le menu Présentation son masquage/affichage.
  • Cliquez sur Afficher la barre d'outils.
3

personnaliser la barre d'outils

Si la barre d'outils ne s'affiche toujours pas, dans le menu Présentation, cliquez sur Personnaliser la barre d'outils...

4

installer la barre d'outils par défaut

• Faites glisser l'ensemble par défaut sur la barre d'outils.
  • Lorsque cet ensemble sera bien positionné, une pastille verte avec le signe + apparaîtra.
  • Lâchez alors le bouton de la souris.
5

utiliser le moteur de recherche depuis Safari

Vous pouvez maintenant lancer une recherche sur le web depuis la barre d'adresse.

remarque : Lorsque vous cliquez sur la barre de recherche, vous trouvez vos dossiers de signets, suivis des sites fréquemment consultés.