Orange Adventurer : gérer les moteurs de recherche

Le navigateur Orange Adventurer inclut par défaut le moteur de recherche Bing. Vous pouvez cependant ajouter ou supprimer librement d’autres moteurs, selon vos préférences.

Prérequis

Vous devez avoir :

1

Accéder au menu de gestion des moteurs de recherche

• Faites un clic droit dans la barre d’adresses.
  • Sélectionnez Modifier les moteurs de recherche…
2

Consulter la liste des moteurs de recherche installés

3
Ajouter un moteur de recherche

Cliquer sur AJOUTER.

4
Saisir les paramètres du nouveau moteur de recherche
  • Saisissez le nom du moteur de recherche, son Mot clé et son URL avec %s à la place de la requête.
  • Cliquez sur AJOUTER.
5

Sélectionner un autre moteur de recherche par défaut

Dans la liste des Autres moteurs de recherche, au bout de la ligne du nouveau moteur par défaut souhaité, cliquez sur les 3 points puis sélectionnez Utiliser par défaut.

6
Visualiser le nouveau moteur de recherche par défaut
7

Supprimer un moteur de recherche

• Au bout de la ligne du moteur à supprimer, cliquez sur les 3 points puis sélectionnez Retirer de la liste.

Remarque : Le moteur à supprimer ne peut pas être celui que vous avez défini par défaut. Si c’est le cas, choisissez au préalable un autre moteur de recherche par défaut.