Orange Adventurer : gérer les moteurs de recherche

Le navigateur Orange Adventurer inclut par défaut le moteur de recherche Orange. Vous pouvez cependant ajouter ou supprimer librement d’autres moteurs, selon vos préférences.

Prérequis

Vous devez avoir au préalable installé Orange Adventurer sur votre PC.

1

accéder au menu de gestion des moteurs de recherche

• Lancez votre navigateur Orange Adventurer.
  • Faites un clic droit dans la barre d’adresses.
  • Sélectionnez Modifier les moteurs de recherche…
2

visualiser la liste des moteurs de recherche installés

Une nouvelle fenêtre s’ouvre, elle regroupe l’ensemble des moteurs installés dans votre navigateur.

3

déterminer le moteur de recherche par défaut

Votre moteur de recherche par défaut est Orange. Pour le modifier :

• Déplacez votre souris sur la ligne du moteur souhaité.
  • La mention Utiliser par défaut apparaît : cliquez dessus.
4

supprimer un moteur de recherche

Vous pouvez également supprimer un moteur de recherche :

• Passez votre souris sur le nom du moteur que vous souhaitez effacer.

remarque : Le moteur à supprimer ne peut pas être celui que vous avez défini par défaut. Si c’est le cas, modifiez d’abord votre moteur de recherche par défaut.

• Cliquez sur la croix qui apparaît au bout de la ligne.

valider vos choix

Enregistrez vos paramètres en cliquant sur OK.