Internet Explorer 9 : utiliser le menu contextuel

Mise à jour le 15/01/2020

La barre d'outils d'Internet Explorer 9 est allégée pour occuper le moins d'espace possible. Le menu contextuel vous permet cependant d'ajouter des barres au navigateur afin de disposer d'un accès direct à certaines fonctionnalités.

ouvrir le menu contextuel

• Lancez Internet Explorer 9.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d'outils située en haut de votre navigateur.

afficher la barre de menus

Le menu contextuel apparaît. Il vous permet d'activer ou de désactiver cinq types de barres d'outils. Elles sont toutes désactivées par défaut.

Cliquez sur Barre de menus.

découvrir la barre de menus

La barre de menus apparaît sous la barre d'outils. Elle est composée de six rubriques permettant d'accéder aux différentes fonctionnalités du navigateur.

afficher le volet des favoris

A partir du menu contextuel, cliquez sur Volet des favoris.

Il s'affiche alors sous la barre d'outils, vous donnant directement accès aux sites enregistrés.

faire apparaître la barre de commandes

Dans le menu contextuel, cliquez sur Barre de commandes.

utiliser la barre de commandes

La barre de commandes vous donne directement accès à certaines fonctions :

• L'icône représentant une maison vous permet d'ouvrir votre page d'accueil.
  • L'icône représentant une enveloppe vous redirige vers votre messagerie mail.
  • L'icône représentant une imprimante vous permet d'imprimer le contenu de la page affichée.

gérer les pages affichées

Le bouton Page de la barre de commandes vous permet de définir certaines options de navigation et d'affichage : utilisation d'accélérateurs, paramètres de compatibilité, taille du texte...

accéder aux paramètres de sécurité

Le menu Sécurité de la barre de commandes vous permet de gérer certains paramètres :

• Navigation privée.
  • Protection contre le tracking ou les sites frauduleux.
  • Gestion des données personnelles.
  • Mise à jour du système d'exploitation.

configurer le navigateur

Le menu Outils de la barre de commandes vous permet d'accéder aux options de navigation : gestion des modules complémentaires, bloqueur de fenêtres publicitaires, configuration du navigateur...

afficher la barre d'état

Dans le menu contextuel, cliquez sur Barre d'état pour la faire apparaître au bas de votre navigateur.

utiliser la barre Browsing Protection Toolbar

• Dans le menu contextuel, cliquez sur Browsing Protection Toolbar.
  • Une fenêtre s'affiche : cliquez sur Activer.

Cette barre vous alerte si vous tentez de vous connecter à un site frauduleux.