Internet Explorer 9 : utiliser la barre d’outils

La barre d’outils d’Internet Explorer 9 vous donne accès à toutes les fonctionnalités du navigateur. Elle est allégée pour occuper le moins d’espace possible et donner la priorité aux contenus des sites.

La barre d’outils d’Internet Explorer 9 vous permet d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités du navigateur. Elle est composée de quatre grandes zones :

• Les boutons de navigation.
  • La zone unique, ou fenêtre d’affichage d’adresses.
  • Les onglets de navigation.
  • Les icônes permettant d’accéder aux menus.
Vue globale de la barre d'outils Internet Explorer 9

Les boutons de navigation sont affichés en permanence.

Deux d’entre eux sont situés à gauche de la barre d’outils :

• Le bouton Page précédente vous permet de retrouver les dernières pages que vous avez visitées.
  • Le bouton Page suivante vous permet d’afficher la page visitée après celle actuellement ouverte. Il n’est disponible que si vous avez utilisé le bouton Page précédente auparavant.

D’autres icônes, situées dans la partie droite de la zone unique, vous permettent de gérer votre navigation :

• Vous pouvez actualiser la page affichée à l’aide de l’icône représentant une flèche bleue.
  • L’icône représentant une croix rouge permet d’interrompre le chargement d’une page.
  • L’icône représentant une page coupée vous permet d’améliorer l’affichage de sites anciens qui ne seraient pas compatibles avec les avancées technologiques du navigateur.

La zone unique vous permet de saisir les adresses des sites que vous souhaitez visiter. Elle vous permet également d’effectuer des recherches sur le web, grâce aux moteurs que vous avez définis.

Après avoir saisi des mots-clés dans la zone unique, l’icône représentant une loupe vous permet de lancer une recherche sur internet.

L’icône représentant un triangle vous permet d’activer ou désactiver la saisie semi-automatique.

Les onglets vous permettent de naviguer sur plusieurs sites à partir de la même fenêtre. Chaque page ouverte apparaît alors sous la forme d’un onglet, placé à droite de la zone unique.

Le petit carré situé à droite de vos onglets permet d’ouvrir une nouvelle page vierge dans la même fenêtre.

Trois icônes sont situées à droite de la barre d’outils. Elles vous permettent d’accéder à plusieurs fonctionnalités ou menus :

• L’icône représentant une maison vous permet de retourner sur votre page d’accueil.
  • L’icône étoile vous permet de gérer vos favoris.
  • L’icône représentant un engrenage vous donne accès aux paramètres du navigateur.