Windows XP : gérer les périphériques

Le Gestionnaire de périphériques de Windows XP vous permet de gérer vos équipements à partir d'une interface unique. Voici la marche à suivre pour l'utiliser.

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Panneau de configuration.

ouvrir le menu de gestion de votre PC

Double-cliquez sur l'icône Système.

Si vous ne trouvez pas cette icône, sélectionnez Basculer vers l'affichage classique dans la colonne de gauche. Elle apparaît alors.

entrer dans le Gestionnaire de périphériques

La fenêtre Propriétés système s'ouvre :

• Sélectionnez l'onglet Matériel.
  • Cliquez sur le bouton Gestionnaire de périphériques.

contrôler l'état de vos périphériques

Le Gestionnaire de périphériques s'ouvre.

Il regroupe l'ensemble des équipements de votre PC :

• Cliquez sur le symbole [+] précédant une catégorie pour obtenir la liste des équipements associés.
  • L'icône située devant le nom de vos équipements vous indique leur état. Assurez-vous qu'elle n'est pas superposée ou remplacée par une croix rouge, un point d'interrogation ou un point d'exclamation.

activer un périphérique

Si une croix rouge recouvre l'icône de l'un de vos périphériques, ce dernier est désactivé.

Pour le réactiver :

• Cliquez sur son nom avec le bouton droit de la souris.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Activer.

désinstaller un périphérique

Pour désinstaller un périphérique :

• Cliquez sur son nom avec le bouton droit de la souris.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Désinstaller.