Windows XP : gérer les périphériques

Le Gestionnaire de périphériques de Windows XP vous permet de gérer vos équipements à partir d’une interface unique. Voici la marche à suivre pour l’utiliser.

1

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Panneau de configuration.
2

ouvrir le menu de gestion de votre PC

Double-cliquez sur l’icône Système.

Si vous ne trouvez pas cette icône, sélectionnez Basculer vers l’affichage classique dans la colonne de gauche. Elle apparaît alors.

3

entrer dans le Gestionnaire de périphériques

La fenêtre Propriétés système s’ouvre :

• Sélectionnez l’onglet Matériel.
  • Cliquez sur le bouton Gestionnaire de périphériques.
4

contrôler l’état de vos périphériques

Le Gestionnaire de périphériques s’ouvre.

Il regroupe l’ensemble des équipements de votre PC :

• Cliquez sur le symbole [+] précédant une catégorie pour obtenir la liste des équipements associés.
  • L’icône située devant le nom de vos équipements vous indique leur état. Assurez-vous qu’elle n’est pas superposée ou remplacée par une croix rouge, un point d’interrogation ou un point d’exclamation.
5

activer un périphérique

Si une croix rouge recouvre l’icône de l’un de vos périphériques, ce dernier est désactivé.

Pour le réactiver :

• Cliquez sur son nom avec le bouton droit de la souris.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Activer.

désinstaller un périphérique

Pour désinstaller un périphérique :

• Cliquez sur son nom avec le bouton droit de la souris.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Désinstaller.