Windows XP : créer un point de restauration

Les points de restauration sont des clichés datés et conservés du Registre de Windows et des fichiers système. Ils vous permettent de retrouver un système d’exploitation sain en cas de dysfonctionnement de votre PC.

1

accéder au menu de gestion du système

• Dans le menu Démarrer, cliquez sur Tous les programmes.
  • Sélectionnez Accessoires.
  • Dans le sous-menu qui apparaît, cliquez sur Outils Système.
2

lancer la création d’un point de restauration

• Sélectionnez la rubrique Restauration du système.
  • Une nouvelle fenêtre s’ouvre, cochez la case Créer un point de restauration.
  • Cliquez sur le bouton Suivant.
3

nommer le point de restauration

• Nommez votre point de restauration dans le champ Description du point de restauration.
  • Validez à l’aide du bouton Créer.
4

quitter l’utilitaire

Votre point de restauration a bien été créé.

Cliquez sur Fermer pour quitter l’utilitaire.

Vous pouvez également restaurer votre système en cliquant sur Démarrage.

remarque : Désormais quand vous rencontrerez un dysfonctionnement de votre PC, vous pourrez le restaurer à une date antérieure.