Windows XP : ajouter un programme au démarrage de Windows

Vous pouvez configurer Windows XP pour qu’il lance automatiquement certains programmes lors de son démarrage. Voici la marche à suivre.

1

modifier les paramètres de votre PC

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Sélectionnez la rubrique Paramètres.
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Barre des tâches et Menu démarrer…
2

personnaliser les options de démarrage

La fenêtre Propriétés de la Barre des tâches et du menu Démarrer s’ouvre :

• Sélectionnez l’onglet Menu Démarrer.
  • Cochez la case Menu Démarrer classique.
  • Cliquez sur le bouton Personnaliser.
3

lancer un programme au démarrage de Windows

Dans la fenêtre Création d’un raccourci, cliquez sur le bouton Parcourir.

4

sélectionner le programme à exécuter

• A l'aide de l'explorateur Windows, sélectionnez le programme que vous souhaitez lancer automatiquement au démarrage du PC.
  • Validez en cliquant sur OK.
5

valider la sélection

Le chemin d’accès au programme apparaît dans le champ Entrez l’emplacement de l’élément.

Confirmez votre choix à l’aide du bouton Suivant.

6

placer le programme dans le dossier de démarrage

Dans la fenêtre Sélection de dossier programme :

• Cliquez sur Démarrage, situé dans le dossier Programmes du Menu Démarrer.
  • Validez à l’aide du bouton Suivant.
7

renommer votre raccourci

• Saisissez un nom pour votre nouveau raccourci.
  • Validez en cliquant sur Terminer.
8

tester le lancement du programme (optionnel)

Pour vous assurer que l’opération est réussie, redémarrez votre PC.

Le programme s’exécute automatiquement.