Windows XP : ajouter un programme au démarrage de Windows

Mise à jour le 15/01/2020

Vous pouvez configurer Windows XP pour qu’il lance automatiquement certains programmes lors de son démarrage. Voici la marche à suivre.

modifier les paramètres de votre PC

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Sélectionnez la rubrique Paramètres.
  • Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Barre des tâches et Menu démarrer…

personnaliser les options de démarrage

La fenêtre Propriétés de la Barre des tâches et du menu Démarrer s’ouvre :

• Sélectionnez l’onglet Menu Démarrer.
  • Cochez la case Menu Démarrer classique.
  • Cliquez sur le bouton Personnaliser.

lancer un programme au démarrage de Windows

Dans la fenêtre Création d’un raccourci, cliquez sur le bouton Parcourir.

sélectionner le programme à exécuter

• A l'aide de l'explorateur Windows, sélectionnez le programme que vous souhaitez lancer automatiquement au démarrage du PC.
  • Validez en cliquant sur OK.

valider la sélection

Le chemin d’accès au programme apparaît dans le champ Entrez l’emplacement de l’élément.

Confirmez votre choix à l’aide du bouton Suivant.

placer le programme dans le dossier de démarrage

Dans la fenêtre Sélection de dossier programme :

• Cliquez sur Démarrage, situé dans le dossier Programmes du Menu Démarrer.
  • Validez à l’aide du bouton Suivant.

renommer votre raccourci

• Saisissez un nom pour votre nouveau raccourci.
  • Validez en cliquant sur Terminer.

tester le lancement du programme (optionnel)

Pour vous assurer que l’opération est réussie, redémarrez votre PC.

Le programme s’exécute automatiquement.