Windows 8 : se connecter en wifi à la Livebox

Votre PC Windows 8 peut être raccordé à votre Livebox via votre réseau wifi. Vous devez au préalable configurer la connexion sans fil de votre ordinateur. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que la fonction wifi de la Livebox est activée.
  • Allumer votre ordinateur.
1

Vérifier que le wifi est activé sur l'ordinateur

L'activation de la fonction wifi s'effectue généralement en appuyant sur un bouton dédié à cette fonction ou bien sur une combinaison de touches du clavier. Si besoin, veuillez consulter le manuel de votre ordinateur.

2

Accéder aux paramètres de Windows 8

• Placez votre souris sur le bord droit de l'écran (haut ou bas) pour faire apparaître la barre d'actions.
  • Cliquez sur Paramètres.

remarque : vous pouvez également faire apparaître la barre d’action :
- À l’aide de votre clavier : appuyez simultanément sur les touches WINDOWS et C.
- En mode tactile : faites glisser votre doigt depuis le côté droit.

3

Cliquer sur l'icône Réseaux

4

Sélectionner votre Livebox

• Vous visualisez la fenêtre Réseaux.
  • Sélectionnez, dans la liste, la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

remarque : la Livebox est identifiée par un nom (ou SSID) du type Livebox-xxxx, présent sur l'étiquette de votre Livebox.

5

Lancer la connexion

• Cochez Connexion automatique si vous souhaitez utiliser cette option.
  • Cliquez sur le bouton Connecter.

remarque : avec l'option Connexion automatique, la connexion à internet est automatiquement établie lorsque votre ordinateur est à portée de votre Livebox et que celle-ci est correctement configurée. Vous pouvez dès lors accéder à internet sans aucune installation logicielle ou configuration supplémentaire.

6

Ne pas saisir la clé de sécurité réseau

7
Appuyer brièvement sur le bouton WPS de votre box

Selon le modèle de votre box, le bouton WPS est situé à un endroit différent  :

8
Activer le partage entre les PC

Vous pouvez choisir d’activer ou non le partage et la connexion aux périphériques :

• Cliquez sur Non si vous êtes dans un lieu public.
  • Choisissez Oui si vous vous connectez d’un endroit sécurisé.
9

Vérifier la connexion

• Vérifiez à l'aide de l'icône Réseaux que vous êtes connecté à la Livebox.
  • Lancez votre navigateur et vérifiez que l'accès à internet fonctionne.