Windows 7 : se connecter en wifi à la Livebox

Mise à jour le 01/03/2021

Votre PC Windows 7 peut être connecté à votre Livebox en wifi. Il suffit pour cela de configurer la connexion sans fil de votre ordinateur. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que la fonction wifi de la Livebox est activée.
  • Allumer votre ordinateur.

Allumer le wifi sur votre ordinateur

L'activation de la fonction wifi s'effectue généralement en appuyant sur un bouton dédié à cette fonction ou bien sur une combinaison de touches du clavier. Si besoin, veuillez consulter le manuel de votre ordinateur.

Cliquer sur l'icône réseau

Sélectionner votre Livebox

• Vous visualisez la liste des points d'accès wifi.
  • Choisissez le nom de votre Livebox indiqué sur l'étiquette située à l'arrière.

Vous pouvez aussi lire le nom sur son afficheur en appuyant sur le bouton i.

Connecter votre Livebox

• Cochez l'option Connexion automatique si vous souhaitez utiliser cette fonction.
  • Cliquez sur le bouton Connecter.

avec l'option Connexion automatique, la connexion à internet est automatiquement établie lorsque votre ordinateur est à portée de votre Livebox Play et que celle-ci est correctement configurée. Vous pouvez dès lors accéder à internet sans aucune installation logicielle ou configuration supplémentaire.

Ne pas saisir la clé de sécurité réseau

Appuyer brièvement sur le bouton WPS de votre box

Selon le modèle de votre box, le bouton WPS est situé à un endroit différent  :

Patienter durant l'établissement de la connexion

Sélectionner le type d'emplacement réseau

Lors de la première connexion, Windows 7 vous demande de sélectionner un type d'emplacement réseau parmi trois proposés : réseau domestique, réseau de bureau, ou réseau public.

Choisissez celui correspondant le mieux à votre usage et au degré de sécurité souhaité.

Cliquer sur le bouton Fermer

Vérifier la connexion

• Vérifiez à l'aide de l'icône Réseau que vous êtes connecté à la Livebox.
  • Lancez votre navigateur et vérifiez que l'accès à internet fonctionne.

retrouvez tous nos conseils pour améliorer la connexion wifi de vos équipements à la Livebox.